Перейти к публикации
forum-okna.ru

Котов

Участник
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О Котов

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Фурнитура Roto. Регулировка сверху и сбоку. Прижима нет.
  2. Я, кстати, в одном месте заметил какие-то сколы внизу на краях стекла. Наверное до меня "мастера" потрудились.
  3. Я, конечно же, осознавал весь риск моих манипуляций, поэтому действовал медленно и с максимальной осторожностью. Если стекло во что-то упиралось и не сдвигалось, я со всей дури не давил, а пробовал подвинуть в другом месте, ну и т.д. Может мне повезло.... на всех трех окнах.
  4. Этим, пожалуй, займусь летом. Надеюсь, что петли взаимозаменяемы без дополнительных дырок и т.п.
  5. Не могли бы поведать в чем суть. У меня как раз такой случай.
  6. Я его не выбивал. Я широким шпателем аккуратно расширил щель по всей длине, потом еще пару раз прошелся, штапик из паза и вылез. Может, конечно, где-то и покоцал чуть-чуть, но мне не видно. Я с лупой не осматривал.
  7. Подсунул пластиковую пластину снизу под стеклопакет, потом под нее широкий шпатель, между ними отвертку, и методом рычага потихонечку приподнял. Ну а влево-вправо двигается вообще без особых усилий.
  8. Вы поймите, я не спец. Исправил только явный косяк, а что там за распорки и где они должны быть, я не знаю, не видел. У меня и распорок никаких нет.
  9. Установил сверху по бокам пластины, чтобы стекло не двигалось, если это то, о чем Вы говорите.
  10. Вся работа на трех окнах не торопясь заняла часа два. Спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении моей проблемы и дал ценные советы. Отдельная благодарность Moradan за предоставленные рихтовочные пластины и консультацию. Желаю всем в Новом году побольше удачи и поменьше заморочек с такими вот горе-мастерами. Берегите себя.
  11. Итак, подведем итоги. Вскрытие окон показало, что монтажники мало того, что перекосили стеклопакет, так еще и вместо рихтовочных пластин 44 мм поставили на 30, видимо, что было под рукой. Я, конечно, понимаю, всякое бывает, схалтурили. Но чтобы на трех окнах?! По-моему, это перебор. Хотя может для них это - норма. Короче говоря, штапики я вскрыл широким шпателем. Верхний даже не стал снимать, чтобы окно не выпало. Аккуратно приподнял стеклопакет. Вынул пластины на 30 мм(!) и поставил широкие на 44, добился горизонтальности. Потом выровнял зазоры по бокам. Штапики забил резиновой киянкой, купленной за 130 р. в Домовом. Так все три окна.
  12. Квартира в новостройке без отделки. С окнами - это не единственная проблема. Пока ремонт, то да се. Переделывали и отопление, и с вентиляцией разбирались. Время -то не стоит на месте. Просто, скажем так, до окон только руки дошли. Думал, что вот сделаю откосы, да подоконник, дуть и перестанет. Ан нет. Вот и разбираюсь, вызвать кого или самому устранить.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.