Перейти к публикации
forum-okna.ru

stran06

Участник
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Регион/город
    Вологда

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

stran06's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Репутация

  1. Уже (получилось). 980 тыс за дом 9*11+гараж 5.5*7+веранда 2*5.5. В цене все транспортные, материалы, фундамент с работой. Средневзвешенное сопротивление ограждений около 12. При этом, речь не идет о хлипком дачном сооружении. Для примера, прогибы полов под жилой (150 кг/м2) - порядка 1/1250 (впятеро жестче СП, близко к ж/б плите). Снеговые - 240 кг/м2, ветровые без ограничений на территории РФ и т.д. До "под ключ" - покраска фасадов, чистовой пол, обои, инженерка (350-400 тыс). Работа (если строить не своими ручками) - ориентируйтесь на половину от материалов. Это понятно, идея (с небольшими коррективами) - старая, съемные "зимние рамы" - обычное дело в любой избе. Кстати, в оконном мире, что-нибудь про нее слышно? Т.е. легкая, быстросъемная конструкция на зиму? Верно. Форточка гораздо ближе к "это не работает" исходя из позиций оппонентов. Там в одной дырке, одновременно и вдувалка, и выдувалка. А оно работает
  2. Что до схемы вентиляции - она апробированна в сотнях миллионов испытаний. Форточка называется. Вентиляция вполне эффективная (по объемам). Что до статьи, по мне, это просто чей-то прикол. Там не апрельское издание? У меня, вентиляция сейчас есть, но чрезмерно эффективная, из комнат видно крышу сейчас как раз делаю потолочное утепление.
  3. А визуально, разница в прозрачности с обычным стеклом заметна?
  4. А про стекла TopN что-то можн сказать? Чем лучше/хуже других покрытий?
  5. Это вообще никак. "Если воздушный поток, который осуществил эффективный теплосъем с нужных поверхностей, направляется внутрь помещения путём переклю- чения пути следования, получается также значи- тельный тепловой эффект, но уже с положитель- ным знаком." - пример технического бреда. Если поток отобрал энергию у здания, то совершенно по барабану, как он это сделал. Остудил воздух в комнате, остудил стену... - для компенсации - от нагревателя потребуется ровно столько же энергии. Далее, все время пишут про рекуператор. Рекуператор - это когда из ВЫХОДНОГО потока забирается энергия. Для этого, выходной поток, должен обмениваться энергией с входным потоком. Долго искал ихний теплообменник. Вроде нашел. Типа приток через один межстекольный, вытяжка через другой. Теплообменник через 4 мм стекла... оно круто, но от комментариев воздержусь (слов не хватает). Даже не буду разбирать последствия пропускания холодного воздуха через стеклопакет и отсутствие побудителя движения воздуха. Просто предложу поглядеть внутрь любого воздуховода. Именно так, в ближайшем времени будет выглядеть окошко.
  6. Жаль, что совр. дтн разучились защищаться. В частности, слабо представляют количественные оценки диффузионных процессов. Более того, не хотят делать оценки ежедневных, бытовых наблюдений. 1. Про автора слышу первый раз, у меня идея несколько другая (ниже), хотя и у автора тоже будет работать. 2. (почему работать, на бытовых опытах). 2.1. Прикурите в любом углу комнаты. Или одеколоном пшикните. В т.ч. и против "вент.потока". В другом углу - испытуемый, пусть засечет время. Будет реальное представление о перемешивании потоков. Скорости движения молекул в НУ - сотни метров в сек. Если бы не соударения (миллиарды раз в сек) - вообще было бы мгновенно. 2.2. заткнули нафиг вытяжку. Открыли форточку. В 4 метрах от форточки все задохнулись? Увы, живут и не замечают. А ведь этот "эсперимент" тиражируется десятки лет и на сотнях миллионов проб. Пример: Хрущевка, открытая форточка кухни (кирдык разрежению), приоткрыта форточка в зале (совсем кирдык разрежению в спальне) дверь в спальню закрыта (добиваем остатки), разрежение спальни - ноль целых, хрен десятых и... все живы, более того в спальне дубарь (избыточный воздухообмен). Все работает. 2.3. Дыхание человека в покое - ровно та же конструкция (смена вытяжки и притока). И? Много людей задохнулось сев в кресло? И т.д. Т.е. хватает аргументов на бытовом уровне, я уже не говорю о деталях (скорость диффузии прямо связана с градиентом плотностей, который, как раз и возникает на границе уличного/комнатного). 3. У меня 2 (две) дырки в каждой комнате. Две одинаковых установки в противофазе. Сделано для стабилизации давления, снижения перетоков. У меня часть дома (гостевые спальни), когда там никого - отсекаются от контура отопления (колхозные двери, 100 мм утеплителя). Скачаю, спасибо. Хотя можно и так посчитать. Увы, нет доверия к этим расчетам. Найти бы базу замеров разных пакетов.
  7. Два каркаса, между ними утеплитель. Это вентиляция.
  8. Да, в модели есть. Пару месяцев отпительного, за счет солнца почти нулевой баланс. В целом, увы не нулевой. Перегревы не волнуют, Вологда, ночи не жаркие, остывает, температура будет болтаться между 22-25, нормально. Соотв. особой надобности в защитах от перегрева нет. Пока склоняюсь к И-стекло внутри, остальные М1, промежутки 14, аргон.
  9. stran06 поверит? Вы смайлик забыли Ежели по умному, до асинхронная, децентрализованная, с рекуперацией и управлению объемами по СО2, может еще по влажности. Ежели на пальцах, то колхоз в бюджете пару тыщ на комнату. Две дырки в комнате, в каждой: серая труба 110, в трубе "жменя ржавых метизов" на край, но лучше кольца Рашига, седла Палля... - любые насадки. Прокатят и металлические мочалки для посуды, если получится спресовать. Пространство с мин.аэросопротивлением и макс.площадью, с массой хотя бы в пару кило. Два вентилятора 80-ки (БП компа), установленных встречно. Певую минуту - первая дырка - вытяжка, греет теплоАКБ. Вторая приток, греется от своего теплоАКБ. Через минуту - переключение вентиляторов. Датчики СО2 на оксиде олова - 300-400 руб. От этого датчика - напруга на вентиляторы, т.е. обороты. Управление - Бенукс, как удобная простая платформа, где можно все. Цена в полном фарше - тыщ 15. Потом, когда появится ясность, что из возможного - нужно, сваяю что-нить свое. Тыщи три - контроллер USB-1wire, из которого пара проводов, на которые в параллель, можно посадить до пары сотен разных датчиков и управлений. Ключи на вентиляторы - рублей пять. На все в доме. Вентиляторы 300-400. Остальное, с ценами, думаю понятно. Аварийный вариант - "открой форточку". Там скорее всего сварка. Но вопросы в другом. Где взять и сколько стоит. Ответы - а хрен его знает и дофига. Результат - оно теоретически есть, практически - нету.
  10. 50 микрон по ТХ. Теплопередача через опоры. Интересно, конечно, но интерес академический. Короче потолок сегодняшнего дотупного (массово освоенного и без заоблачных цен): три стекла, одно стекло с напылением ближе к помещению и аргон в межстекольных 14 мм. Ожидать сопротивление в районе 0.8. Каких-то открытых баз/справочников) параметров стеклопакетов (замеров) - в инете нет. Блин, как-то грустно все. В проекте - теплые ставни, 10 см пеноизола, модели "колхоз" (у меня дом в деревне, на дизайны - пофиг). Возможно, аналог деревенских "зимних рам". Почти решил, что будет наклейка ПЭТ-листа внутри. Это все понятно, игрушек много вокруг окошка можно сделать., Но мне бы из самих окошек побольше выжать, из того, что не сколхозишь.
  11. Спасибо, логика теперь понятна. Увы, считать смысла нет, погрешности будут за сотню %, да еще и нелинейно от градиента комната-улица. Соотв. очень интересны замеры. Ссылкой не кинетесь? Вообще, с удивлением заметил, что протоколы реальных замеров в явном дефиците. Может есть какой ресурс, где они собираются? По вакууму. Если взять глухое окошко 1300*1400, скинув сотню мм на раму, то на такой пакет будет давить больше 15 тонн. Я даже думать не хочу в этом направлении. Стекла в 40 мм, веса в тоннах... Кошмар короче... Что до экономики, то в моем случае, цена 20 тыс за каждые 0.5 к тепловому сопротивлегию - оправдана. Больше - нет, даже не по экономике вообще, а вылечу за бюджет этого полигона. Финансирование из собственного кармана, соотв. есть какие-то ограничения. В сухом остатке. Можно поделится ссылками на конструктивы окон с ЗАМЕРЕННЫМ тепловым, от единицы и выше? Исключая вакуум, стекла в сантиметр и т.д. Еще вопрос. Есть ли конструктивы с заменой внутреннего стекла на толстый листовой прозрачный пластик, ПЭТ, поликарбонат...? Это направление не развивают, или просто я не нашел?
  12. (продолжая логику) применение второго и последующих слоев утеплителя (далее по тексту). Логика - очень спорная. А неудачные аналогии - зачастую опасны. Цель - снижение теплопотерь через окно, минимальной ценой. Исходя из цели: - второе стекло - снижает? К цели - приближаемся? Альтернативы, причем лучшие - есть? Вопрос, в эксплуатационных качествах такого решения. Все треснет нафиг, все будет зеленым, как в аквариуме, есть лучшие решения...?
  13. Речь о проекте "Оптимальное строительство" (малоэтажка). Цель проекта - снижение цены квадрата жилья в 5-8 раз, затрат на отопление в десятки раз. Разработана модель энергобаланса дома, на базе реального стандартного трехчасового графика температур. Идея простая. Год разбит на десятиминутки, на каждой считается экспонента нагрева/охлаждения, по расчетной температуре конца десятиминутки принимается решение о включении/отключении нагревателя, выбирается уличная температура следующей десятиминутки года и расчет повторяется. Разумеется учтена инсоляция, вентиляция, потери окон, ограждений и т.д. вплоть до температуры и высоты подъема воды в скважине. Модель позволила выявить грубейшую ошибку в СП "Теплозащита". Если на пальцах, то длительность отопительного в модели основанной на ГСОП - функция местности. В нашей физической реальности, длительность отопительного - функция как местности, так и теплозащиты строения. Причем функция - сугубо нелинейная. Недооценка экономики теплозащиты в СП - примерно в 2-3 раза. Результаты, хорошо коррелируют с известной директивой Евросоюза, где прямо запрещены слои изоляции менее 400 мм начиная со следующего года в админ.зданиях, с 21-го - во всех строящихся. В настоящее время, определены конструктивы, в рамках проекта строится "полигон" для проверки теории. На данный момент, объект под крышей, до теплого контура осталось утепление верхнего перекрытия и окна. Коротко экономика и ТХ. Слои утеплителя 300, 400, 500 (стены, пол, потолок). Дом 9*11+гараж 5.5*7+веранда 2*5*5 980 тыс. В цене все транспортные на 45 км фундамент с работой, все материалы до состояния: фасад под покраску, финишная кровля, ГК на внутренних стенах, финишные потолки, черные полы, все двери, утеплитель. Проект объявлен freeware, можно пользоваться, денег не нужно. Дошли руки до окон. Личный опыт с окнами - "я их видел" В доме 6 окон. 5 шт 1300*1400, одно 2000*1400. Вопросы. 0. Правильные пути получения макс.теплового сопротивления за минимальные деньги 1. Раскидал запросы с просьбой сообщить цены с пакетами сопротивлением 0.6, 0.8, 1. В одном из предложений алюминиевые рамки. Где-то в практике встречались, насколько выражен этот мостик холода (визуально конденсат, лед...)? Еще ккакие-то косяки металопластика? 2. Долговечность всех этих напылений, есть ли разница в стабильности параметров между И, К, МФ, ТорН... Что лучше, по критерию мин.цена единицы теплового сопротивления.3. Как долго держится аргон в межстекольном? Есть ли способы контроля?4. Стекло TopN. Кто нибудь вживую видел? Как цвет, прозрачность,стабильность? (не могу найти ТХ). 5. В лидерах пока стеклопакет с формулой 4 TopN/16plAr/4 TopN/16plAr/4 TopN 67.5 тыс на все окна, с откосами, отливами, подоконниками, москитками. вопрос, есть ли какие засады в таком пакете? 6. Исходя из анализа комерческих предложений, рост сопротивления с 0.5 до 1 (для всех моих окон) обходится в 15-20 тыс, что при отоплении электро с тарифом 3 р/кВт*ч, дает окупаемость порядка 30 мес (650 руб/мес, рри средней отопительного -3С). Вопрос, есть ли оценки роста стоимости окон, при увеличении сопротивления на следующие 0.5 (от 1, до 1.5)? 7. Можно ли оценить риски термошока в таких пакетах на большой площади стекол. Одно из окон 1300*1400 - будет глухим, ну и окно 2000*1400 - одна глухая секция.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.