Jump to content
forum-okna.ru

Star2018

Участник
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Star2018 last won the day on July 6 2018

Star2018 had the most liked content!

Community Reputation

6 Обычный

About Star2018

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    M

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я заключаю договор с фирмой, которой указывается адрес с номером этажа. Фирма принимает заказ и высылает монтажника. Подскажите, пожалуйста, какое вообще отношение я имею к монтажнику и обеспечению его безопасности ? На основании какого правового акты Вы делаете подобные заключения ?
  2. Договор, обычно идет с указанием материала и монтажа. Где там написано что я несу ответственность за безопасность монтажника, который не соблюдает меры предосторожности ?
  3. Так договор идет через фирму. Я тут причем ? Если фирма не удосужилась обеспечить страховкой монтажника, или он сам "без головы" , разве я несу за это ответственность, а не компания которая его посылала и должна была обеспечить безопасность ? (другое дело если кирпич бы отвалился, или стена на него упала, но если он без мозгов, я тут причем ? ) P.S я подобных монтажников уже не в первый раз вижу. Когда ставил сетку анти-кошка на нижний балкон, так там пришел от фирмы дед с трясущимися руками, встал на стремянку и вылез из окна без страховки и начал пилить. Я ему указал чтобы он был акуратнее, на что получил не одобрительный взгялд с его стороны, после чего я просто вышел с балкона чтобы, в случае чего, не видеть его полета. Там я тоже был бы виноват ? =)
  4. На сколько я понял, там идет 4 анкерных крепежа, 2 в бетон, 2 в пустотелый кирпич. Решением усилением конструкции является только метод хим.анкеры. Или все-таки можно приварить к конструкции доп.уголок на уровне бетона, и поставить там дополнительно еще 2 анкера ?
  5. В общем, всех благодарю за советы и острую дискуссию. Выводы из ваших напудствиуй я подчеркну. Только так и не уточнили что делать с креплением на ферму, приварка язычка для доп.крепления в бетон возможна, или все-же надо снимать данную конструкцию ?
  6. Так если они ферму на соплю прилепят, я же в праве отказаться от акта приема работ , на основании подобной небезопастной "халтуры". И в случае досудебных споров я окажусь прав ?
  7. В том и проблема, что после замеров, подрядчик уверил что не обязательно доступ на крышу, и уточнил что работы легко смогут быть выполнены с балкона. Т.е подрядчик был уверен. А по итогу оказалось что пздбл
  8. Выполнят в виде того что крыша отвалится ? +)) На сколько я понимаю, есть необходимые нормы безопасности креплений, которые они не могут просто нарушить и сдать объект если я откажусь его принемать в связи с этими нарушениями, разве не так ? Уточните, пожалуйста на счет доп. крепеления на ферму, приварить язычок на уровне бетона, это решение, или их все-таки нужно менять ?
  9. Я бы не сказал что я искал эконом решение. Ценник достаточно не малый. А про работы на высоте, мы обговаривали с замерщиком-менеджером, и он уверил что у них есть опытные люди и все сделают. Т.е если у них подобных монтажников не было, значит он намерено ввел в заблуждение, и я считаю что это уже его проблемы искать пути их решения ... P.S уточните пожалуйста на счет крпелений (ферм). Есть возможность приварить к ним язычек чтобы сделать подолнительные препления в бетон, или надо их придется менять полностью с расчетом уровень креплений подходящих к бетону ?
  10. Данный вопрос будет обговорен с ответственным за заказ челвоеком, и будет продолжение работы только с опытными монтажниками (альпенистами). Если подобных у них нету в компании, это их проблема, пусть делают субподрят за свой счет
  11. Я уже понял, что допустил множество ошибок, начиная от выбора компании, проекта и т.д. Единственное, что меня в данный момент волнует, чтобы была безопасность сооружения. (дополнительные крепления на фермы, защита от скатывания снега, перепроверка креплений крыши т.д) Второе, это чтобы не было протечек, что как раз завтра будет видно (обещают дождик). Другие, более мелкие ньюансы, меня уже не так волнуют ...
  12. Хорошо что предоплата была всего 20% , а подписывать акти приема такой работы я естественно не буду ....
  13. Я сам в шоке, но занят был своими делами, думал они знают что делают ... Так же мне кажется, т.к не было доступа к краю последнего профнастила они могли не докрепить с обратного угла кровельный саморез. Это будет тоже решать ответственный за заказ человек и новые монтажники ...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.