Перейти к публикации
forum-okna.ru

АннаВл

Участник
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О АннаВл

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Московская область
  1. Нет, я не знаю какого производителя стеклопакет. Гардиановское возникло в ответе Деда-Окноведа, он написал, что на гардиановском язычок пламени не работает, видимо предположил, что причина в этом. Но Вы вот говорите, что на нем как раз все четко с язычком.
  2. Мне посоветовали протестировать стеклопакет зажигалкой с уличной стороны. Получилось очень интересно: с уличной стороны стеклопакета отражение выглядит точно так же, т.е. одно из отражение в самой дальней паре язычков имеет красный оттенок, в средней и ближней парах все отражения желтого цвета. Получается, что в этом случае тест зажигалкой выявляет покрытие на стекле, стоящем со стороны помещения и не выявляет на стекле со стороны улицы. Таким образом, зажигалкой выявляется покрытие в случае, если оно имеется на ближней к источнику света поверхности стекла, и не выявляется, если оно на дальней поверхности стекла. Очень странно, дело в том, что я позже заказывала в той же фирме еще одну конструкцию, там формула аналогичная, только без аргона 4И-16-4-14-4И, так вот на ней с отражениями все нормально, и с той и с другой стороны видна ярко выраженная красная окраска двух язычков, отраженных от внутреннего и наружного стекол, т.е. без проблем выявляется покрытие на обоих стеклах. К слову сказать, в случае с первыми стеклопакетами, о которых собственно и был вопрос, окраска красного язычка значительно менее интенсивна.
  3. Почему аргон в одной камере не знаю, списала из договора
  4. Наверно странно ставить одно стекло ставить гардиановское, а другое нет? На гардиановском именно на и-стекле не работает язычок пламени, или на каком-то специфическом покрытии, типа МФ, DS?
  5. Стеклопакет имеет формулу 4И-16Ar-4-14-4И. При тестировании с помощью зажигалки красный язычок пламени виден только в дальней паре отражений, в ближней паре язычки одинакового желтого цвета, такие же, как и во второй. Но проверка прибором ВО 61 648 05 показала наличие покрытия, как на первом, так и на третьем стеклах. Прошу специалистов прокомментировать ситуацию. Покрытие на внутреннем стекле такое тонкое, что не влияет на цвет отражения пламени? Выполняет ли оно в таком случае свою энергосберегающую функцию? Может быть эффективнее перевернуть стеклопакет на 180 градусов, чтобы стекло с нормальным слоем покрытия было со стороны помещения? От солнца не страдаем, скорее от его нехватки (Московская область, рядом с окнами стоят деревья). Но тогда нарушится последовательность воздушных камер.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.