Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров

  1. Techno chief

    Techno chief

    Producers


    • Баллы

      2

    • Публикации

      1 400


  2. DeDmitry

    DeDmitry

    SModerator


    • Баллы

      1

    • Публикации

      5 595


  3. viktor24

    viktor24

    Участник


    • Баллы

      1

    • Публикации

      6 258


  4. som

    som

    Producers


    • Баллы

      1

    • Публикации

      682


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 07.11.2019 во всех областях

  1. http://docs.cntd.ru/document/1200095525 Пункт 5.7 и таблица 5
    1 балл
  2. "...Вклейка стеклопакета в створку повышает взломостойкость окон..." Да, повышает. Это прописная истина. Аналогичным образом можно было бы опубликовать рекламную статью о производителе стальных усилительных профилей под названием "Отсутствие армирующих профилей в створках резко снижает их эксплуатационные характеристики". Вклеивание стеклопакета в створку - это только один из необходимых технологических приёмов, позволяющих окнам соответствовать показателям классам взломостойкости RC2 и выше. А ещё правильно подобранная фурнитура, трубчатое армирование в рамах, выполненный по особым требованиям монтаж, ну, и, конечно, соответствующая классу взломостойкости формула заполнения. Всё это подробно описано в нормативной документации, посвящённой взломостойким светопрозрачным конструкциям.
    1 балл
  3. И про монтаж по госту понимать. А то слишком расплывыатое понятие это. Если упор на лишь ленточки.
    1 балл
  4. Здравствуйте. Я так понимаю, вы с этим агрегатом очень мало знакомы. Тут в двух словах не опишешь. Попробую... - Перед тем как начать, выключаете ТАЛ в нижней точке хода штока. - Поднимаете из бочки, убираете бочку, подставляете какую нибудь тару и вычищаете блин(пресс поршень) сверху и снизу. - Головкой на 30 мм. с удлиннителем, откручиваете гайку снизу насоса и достаёте предварительный "клапан"(если с низу всё хорошо почищено, то вы её увидите прямо по центру). - Подкладываете плёнку или что нибудь чистое (можно даже крышку от бочки, если она чистая) на основание, куда ставиться бочка и опускаете насос до упора. - Отключаете провода которые идут от регулятора температуры к распред. коробке и скручиваете провод с электронного датчика давления(сам датчик лучше снять, чтоб нечаянно не повредить), срезаете стяжки с косы, которая идёт на насос. - Головкой на 30мм. или 32мм., откручиваете две гайки сверху на перекладине, которые держат штанги блина(основания). - Скручиваете обратный клапан с задней стороны насоса(шестигранник на 8мм., если не ошибаюсь) и аккуратно убираете в сторону(чтоб не попал мусор лучше завернуть в тряпки). - Ослабляете большую гайку-фиксатор(нижнюю) на гильзе(центральная часть насоса). А теперь самое весёлое - нужно сорвать с места соединение между гильзой и нижней частью насоса. - После того как соединение расшевелили, откручиваете четыре болта крепления нижней части насоса к "блину". - Откручиваете планку (которая дополнительно удерживает весь насос в горизонтальном положении), находится примерно по середине, спереди гидроцилиндра. - Привязываете насос за верхнюю перекладину(цепляю обычно за штанги, которые соединяют насос с гидроцилиндром). - Поднимаете насос, чтоб он находился на расстоянии примерно 30-40 см. от "блина". - Скручиваете нижнюю часть насоса. - Снимаете втулку с нижнего штока(там шплинт по середине). И наконец САМ ТАРЕЛЬЧАТЫЙ КЛАПАН. Внутри него стоят манжеты(раскручивается). Ну а дальше ревизия - манжеты, рабочая поверхность клапана (её можно шлифануть, но не сильно много), ответная часть. Собирать в обратной последовательности. ОДНО НО!!! МАНЖЕТЫ В КЛАПАНЕ ЗАТЯГИВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ОДЕНИТЕ КЛАПАН НА ШТОК, ИНАЧЕ МОЖЕТЕ ПОВРЕДИТЬ ИХ. УДАЧИ P.S. Для чистки вам потребуется приобрести 2-3 литра ацетона, ну и большое количество тряпок.
    1 балл
  5. То ли так: , то ли так: . По-моему - просто театр абсурда. То ли "потерпевшая сторона" чего-то не договаривает. Отказаться сварить по заданным размерам новую створку, к тому же, если это так - за деньги... может просто попросить контакты непосредственно фирмы-изготовителя и решить этот вопрос напрямую.
    1 балл
  6. Добро пожаловать в адъ Вам нужен опытный техдир. И какая сволочь вас заманила на падающий оконный рынок?
    1 балл
  7. Да, вчера мы восстановили все пакеты и сдали их конечному потребителю. Но у меня вопрос к 4UDO- о какой гарантии он может говорить, когда пакеты в конструкции опираются на одно стекло, а 2 висят в воздухе (он объяснил Заказчику, что это такая технология); и во-вторых, пакеты стояли без прижимных планок на солнцепеке в течении более 2 недель, что недопустимо для полисульфида???
    1 балл
  8. Вот из таких аксиом и состоит сегодня наш оконный рынок...Первая из них - проверь есть ли здание, потом есть ли в нем проемы, потом проверь все проемы САМ, а если, не дай Бог, вентилируемый фасад в проекте, то и геодезию сделай сам, не доверяй другим подрядчикам и т. д. Я не говорил, что подход 99 % на склад не правильный, я говорил о том, что правил нет, а те что есть, нарушаются сплошь и рядом. Нарушение правил формализовать невозможно, ибо здесь несусветный полет для фантазии...
    1 балл
  9. Вот это главная ошибка. Если бы это было так, 99% окон изготавливали бы на склад, как автомобили, а не строго "под заказ". Редкое явление в РФ - изготовление окон по проекту. Все аксиомы и правила у нас для того, чтобы их нарушать. Специалистов - единицы. И все они - неформалы. Формализовать это не получится...
    1 балл
  10. Я понимаю, что я окажусь в меньшинстве... И скорее всего единолично в меньшинстве. Но я на 100% сечение стойки принято правильно. Я бы сказал, случайно принято правильно, потому как расчет произведен с ошибками. Мне лень заниматься расчетом, поэтому я просто изложу свои мысли. 1. До введения СП 20.13330.2011 пульсационную составляющую не требовалось учитывать в 99-ти процентов случаев, а здания до сих пор стоят. 2. Я понимаю, что если норма написана, то она должна быть исполнена. Но есть одно "но". Нельзя производить расчет по разным системам. То есть нельзя нагрузку, скажем, посчитать по СП 20.13330.2011, а ограничения (в нашем случае прогиб) взять из отмененного пункта СНиП "Алюминиевые конструкции". Допустимый прогиб указан в п. Е2.4.3 СП 20.13330.2011 и составляет 1/200 от пролета. Его же можно найти в до сих пор действующем в РБ СНиП "Нагрузки и воздействия" раздел 10. 3. На вскидку считаю, что даже с учетом пульсационной составляющей требование будет выполнено. Лень считать. 4. Даже если вдруг, ВНЕЗАПНО, прогиб окажется на пару миллиметров больше допустимого, с учетом п. 1 я, хоть убей, не вижу никакой необходимости в усилении. Единственно что может случиться (я, впрочем, думаю, что не случится) это тот факт, что стойка один раз в какой-нибудь ураган, случающийся раз в десятилетие, прогнется на 16,5мм, а (о, боже) на 17,9 мм. Никакого разрушения никакого стеклопакета не произойдет. С чего вдруг? Кто вообще решил, что это ограничение задано, исходя из условия "не разрушения стеклопакета"???? Почему все думают, что он непременно должен разрушиться, а не тупо прогнуться. P.S. Для людей, считающих что из-за лишнего миллиметра прогиба свершится апокалипсис, загружу фото. 5 лет уже стоит то, что по законам физики стоять не может.
    -1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.