Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 08.01.2019 во всех областях

  1. 3 балла
    А в том, что он именно штатный сотрудник. И, например, в случае наличия пострадавших может понести уголовное наказание, может быть обязанным выплачивать ущерб... А с Вас, Руслан, например, какой спрос? Ваше честное слово? Поймите верно, я не пытаюсь лично Вас в чем-то заглазно обвинить, но фриланер - не имеет ответственности. Ну, например, у каждого фрилан ера есть знания для верного прочностного расчёта? А как узнать, как оценить его знания? Да ещё компании у ко орой в штате конструктора нет... Кто проверяет прочностные расчёты? Я знаю - никто. Всё на удачу. А когда стул под задом начнёт гореть?... То, что Вы лично не слышали о случаях обрушения не означает, что таких нет, и, тем более, никак не отменяет вопросов ответственности. Есть примеры обрушения гораздо более серьёзных объектов... и, последовавших за этим, разбирательств. Например Бауманский рынок в Москве, аквапарк, того же "автора"... Сейчас Ваша и Ваших коллег-фрилансеров деятельность имеет место только по причине общего бардак. Но когда-то это кончится. Вопросы проектирования ограждающих конструкций не могут отдаваться на фриланс. На аусорс ещё куда ни шло, но только ответственным лицам, скорее всего юридичеким.
  2. 3 балла
    А в нём прописаны источники и суммы компенсации пострадавшим в случае, например, обрушения неправильно сконструированной конструкции?
  3. 3 балла
    Ну-ну, так а Вы то уважаемые гуру где опыта набрались? Создаётся такое впечатление, что весь наш проектировочный фриланс - это люди, поработавшие в своё время в крупных успешных фирмах, нахватались там "фишек", сделали из них квинтэссенцию и теперь будут до пенсии жить на старом багаже. Это как C.C. Catch и Юра Шатунов.
  4. 2 балла
    А в чем выражается ответственность конструктора-фрилансера? Ну вот наняла его компания "Неметские фасады" на проектирование купола. Под куполом ходят люди. Каким образом фрилансер несёт ответственность, например, за результаты прочностного расчёта? Каким образом компания может реализовать эту ответственность, в случае какой нибудь аварии?
  5. 2 балла
    Одно дело проектировать силовой каркас, а другое дело оболочку здания. Разница в ПО, применяемых материалах, технической и нормативной документации и много чего еще, одним словом разная специализация. Не возможно делать качественно сразу всё.
  6. 2 балла
    Так это уже не фриланс, а махровый аутсорсинг, сформированный трудовой коллектив. И сидят там так же ровно на попе на дядином стуле и за дядиным компом, претворяя в жизнь идеи отцов-основателей. Просто сейчас многие боссы таких контор люди сами грамотные и образованные в плане организации труда, лишний раз "дядю из себя не строят", ну и людям дают и самообучиться и выразится в пределах полученных компетенций.
  7. 1 балл
    Пока реально закрывать не будут за такую фигню, толку не будет.
  8. 1 балл
    Выше уже Руслан писал, что основной объем работы фрилансеров это нестандартные сложные конструкции, например зимние сады, купола, различные эксклюзивные системы ШУКО, Райко и т.п. И естественно, ответственный человек взявшись за такую работу должен сразу понимать успеет ли он ее выполнить в установленный договором срок, должен видеть все подводные камни, уметь отстаивать свою точку зрения, чувствовать людей. Одним словом настоящий фрилансер - это матерый волк одиночка, с огромным опытом. А где он получил этот опыт, в большой или маленькой фирме не так и важно, главное что он есть.
  9. 1 балл
    Помню, в конце 90-х в одном маленьком сибирском городке посадили главаря местных бандитов. Спрашиваю я у одного почётного жителя этого городка, типа "Как вы теперь без мафии будете?" Ответ: "Так а мафия осталась" и называет фамилию главврача местной санэпидемстанции.
  10. 1 балл
    Для IT компаний да, там работа в команде нужна - очень много нестандарта у них. Конструктор СПОК в таком возрасте будет иметь опыт ниже среднего или средний, как выше написали кроме стандартных решений из каталогов ничего нормально не сделает. А если работать где в крупной компании и стеклить банальные новостройки, так и в 40 лет опыта намного больше ожидать не стоит.
  11. 1 балл
    Фриланса наелись. Многие IT компании которые раньше это практиковали, стали отказываться от этого. Работа в команде по факту приносит больше результата. Просто теперь стараются создать условия "как дома" но в офисе. А может быть даже и жить в офисе. Но это больше для молодняка...чем и является костяк таких компаний...и возраст до 30 лет
  12. 1 балл
    Протокол МИО № 174 от 17.08.17. "Расход воздуха при установке в оконные блоки составляет 9 куб. м/час при перепаде давления 10 Па, обеспечивает изменение относительной влажности воздуха в помещении от 35% до 70%". Из этого предложения я понял 2 вещи: 1) На 1 (одного) человека нужно не меньше 3-х клапанов (СП. 60.13330.2012 Приложение К) 2) При поступлении в комнату 9 кубометров холодного воздуха в час (вытяжная вентиляция работает только зимой), относительная влажность не падает, а, почему-то, поднимается выше допустимой (60% по ГОСТ 30494-2011) нормы. "НИУПЦ МИО рекомендует клапан "Оконный Фильтр" к установке в оконные блоки жилых и офисных помещений". В офисных помещениях норма воздухообмена 60 куб. м/час на человека. Для этого нужно 7 клапанов на человека. Протокол испытаний не заслуживает доверия. Протокол ЦСКБ "Прогресс" от 5.06.07. Сопротивление теплопередаче светопрозрачных конструкций регламентируется нормативами в герметично закрытом виде (не более 5 кг/кв. м *час). В режиме вентилирования замерять этот параметр некорректно. Паспорт изделия "Оконный фильтр" версия 1.1 Раздел "Конструкция" "В каждое отверстие устанавливается полимерный воздуховод, препятствующий попаданию воздуха и влаги внутрь профиля" Как может попасть влага внутрь профиля - вообще непонятно, и что произойдёт при попадании туда воздуха - тоже, имея в виду что центральная камера с усилителем негерметична, тоже непонятно. "Данная конструкция разработана с учётом погодных условий и не даёт клапану промёрзнуть". Клапан не может промёрзнуть, если через него идёт холодный сухой воздух. Все промерзания приточных клапанов связаны с отсутствием нормативной вытяжной вентиляции. Стоит её перекрыть, как при достаточно низкой температуре промёрзнет любой клапан (тем более, при влажности 70% и температуре не ниже 18 градусов). "Воздух подаётся непосредственно над батареей, что препятствует попаданию прямой холодной струи на человека и не выхолаживает помещение" Рекомендую заглянуть в ГОСТ 30494-2011 п. 2.5. Подача воздуха (и по рекомендации АВОК) на высоте 2 метра от пола, "обитаемая зона" - 0,5 метра от батареи. А выхолаживает в соответствии с объёмом поступившего воздуха, независимо от места притока. "Рекомендуется устанавливать 1 оконный фильтр на каждые 10 кв. м помещения". Если считать нормой 3 куб м/кв. м (из того же СП 60.13330.2012 приложение К), то 0,9 куб.м/кв.м явно меньше 3-х. Резюме. Вопрос о главном предназначении клапанов - обеспечение нормативного воздухообмена - не решён. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1521-2014 года должна обеспечиваться круглогодичная нормативная вентиляция жилых помещений. Данная конструкция приточных клапанов для этой цели не подходит. Я об этом предупреждал ещё в ноябре 2017 года. Предлагал сотрудничество. Конструкция нуждается в доработке. Выбор за Вами. Своё мнение я изложил. Можем подискутировать. Очень удручает протокол и письмо МИО, но это отдельная тема.
  13. 1 балл
    Вы все похихикиваете, Руслан... А лучше бы читали внимательно то на, что пытаетесь отвечать. А то получится как с Вашим заявлением о "на порядок" большей зарплате... А когда конструктор термин "на порядок" понимает равным +50000... меня это смущает. Да и не писал я о "закошмаривании" - я писал о критике. Разницу улавливаете? Или опять порядки спутаны? А потом кто-то с такими же вот взглядами идёт в конструкторский фриланс, да ещё и отвергая возможности коллектива, обосновывая дороговизной содержание нормального конструктора... Это забавно.
  14. 1 балл
    Т.е. я верно понимаю, что оклад 1000000-1500000 руб не показался Вам причиной для переезда?
  15. 1 балл
    Потому и не пришло т.к. конкретики в оплате нанимаемого сотрудника - нет.
  16. 1 балл
    Здесь безработных спецов нет. Тут только потрындеть.
  17. 1 балл
    Мастер-мастер, Вы бы по аккуратнее с выражениями и словами. Нас ведь не только суровые оконщики читают... А воздействие Вашего негатива на неокрепшую психику наукой ещё не до конца изучено.
  18. 1 балл
    Незнание не освобождает от ответственности... Хата сухая, т.к. нежилая. Когда заселятся, начнут гладить, готовить, стирать, любить и прочее. "Хата может стать мокрой". Вот тогда и заказчик из доброжелательного пани может превратиться в заклятого врага. Вполне, между прочим, обоснованно. По поводу щелевого проветривания -это не выдумки маркетологов. Их великие умы придумали только супер подарок при покупке окон в виде "микропроветривания". Потом придумали для своих окон зимние и летние и демисезонные режимы. А функции эти, независимо от названия, заложены инженерами в конструкцию фурнитуры. И технолог должен понимать такие азы
  19. 1 балл
    Когда местный или давно приехавший вместе с напарником устанавливает окна или обустраивает лоджию гражданам за наличные деньги, то это незаконное предпринимательство. А когда понаехавшие из небратских краёв ходят по подъездам со списком пенсионеров, названивая в квартиры "в рамках городской программы ремонта фасадов" и впаривают окна и остекление по двойной цене, в основном в кредит(но уже по тройной), а потом контора тянет с доставкой и установкой, то это законно. Юрлицо есть, офис есть. Кредит предоставляет банк из первой сотни. Полиция не вмешивается.
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    Была как-то такая толи реклама толи еще что-то, но оЧЧЧень доходчивое : «Чтобы попки были сухие и чистые, их надо сушить и чистить». А чтобы балкон был сухой и теплый, его надо отапливать и проветривать. Отопление из комнаты «не катит», информации на форуме более чем достаточно.
  22. 1 балл
    Посадите в машину не заведенную и через 15 минут пускай клиент даст вам консультацию как избавиться от конденсата.
  23. 1 балл
    Значит так, kiikii.ru, чтобы Вы не слепили первый бетонный блин комом, типа пробник, Вам надо найти архитектора-проектировщика или у себя в районе или фрилансера. Он Вам сделает проект. В проекте должны быть разделы: 1. Архитектурные решения (планы, разрезы, фасады). 2. Конструктивные решения (какой должен быть фундамент, плиты перекрытия, какая арматура, как завязана, узлы всякие, пирог кровли и полов.) 3. Тепловой расчет/баланс, называйте как угодно, но надо понимать с каким коэффициентом теплопередачи у Вас будут стены, остекление. 4. Проект вентиляции (не только из учета микроклимата, но чтоб запах с кухни не смешивался с запахом из туалета) 5. Проект электрики (чтобы не штробить потом монолит и не раскладывать удлинители по комнатам) 6. Проект отопления и водоснабжения ( надо заранее знать где будут проходить трубы и какого диаметра, желательно под все трубы оставить отверстия в монолите, задолбаетесь потом сверлить) так же на базе теплового расчета подбираются мощность котлов для отопления или других приборов. Вот. И когда Вы будете понимать какой в Вашем доме состав стен и (разрез с размерами и обозначением материалов), какой коэффицинт теплопередачи остекления, нужны ли Вам открывающиеся створки на проветривание…Вот тогда добро пожаловать к нам. Тогда ребята Вам посоветуют как правильно поставить и что. p.s. А то что по всей стране льют бетон по 200 мм… ну да льют кое-где… только Вы, наверно, быстро мимо проезжали и не заметили, что потом на эти стены крепят какую то серо-желтую фигню, толщиной 100-150 мм (утеплитель называется) и защищают её от атмосферных воздействий другой фигней (металлокассеты, керамогранит, фиброцементные плиты и т. п.). Это называется вентфасад, под него можно лить монолит, а для жилого дома 200 мм бетона без утеплителя…, даже в Сочи…,наверно, только с собственной мини атомной станцией для отопления зимой и питания кондиционеров в летом..


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.