Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/17/2018 in all areas

  1. 3 points
  2. 3 points
    Это чтобы ответить - нужно как минимум посчитать тепловой баланс. статику и ветровые.. полпроекта . И дело не в том что забесплатно, но в том, что надо МНООГО времени, а его нет... Первое что сразу бросилось в глаза - трапеции открывающиеся.. как известно, для 70-х профилей угол должен быть не меньше 62 градусов.. в проекте явно меньше. значит будут проблемы. второе - принцип "как можно теплее" всегда оканчивается неприятностями в виже наружного запотевания. например. Это очень большая, и - неустранимая неприятность - итог отсутствия теплового баланса, расчет которого некто не делал и не собирается.. третье - непонятна тяга к экономии на створках. Разница сейчас - смешные 500-700 рублей, к тому же в условиях непонятной вентиляции я бы рекомендовал форточки... Очень удобно для проветривания
  3. 2 points
    Думаю дело даже не в этом. Значительная часть нашей территории имеет весьма холодные зимы. И там все эти "панорамности", массово, прсто не востребованы, ввиду слишком больших затрат на отопление. А на наших югах, где вроде бы и пришлось бы к месту, заказчик слабо понимает как избавиться от перегрева помещений с этими конструкциями - те же внешние солнцезащитные жалюзи пока не рядовой продукт. Ну и общая нищета никак не способствует внедрению довольно дорогих "панорамных" решений. А конструкторы и энтузиасты и правда есть далеко не везде. И, часто, представители системодателей просто не в состоянии дать необходимые данные по, вроде как, продвигаемым продуктам ... И, опять же ... это все мнения именно ПВХ-шников. Причем именно европейцев. У них, как ни крути, взгляд свой. А что думают алюминщики? А производители деревянных СПК? А стальных? ... Кто-нибудь вообще слышал ЧТО они говорят? Они говорят вообще что-нибудь?
  4. 1 point
    Рехавцы не просто так пишут о "панорамности". У нас тоже есть тенденция на увеличение доли... Это они и отметили - ничего больше. Условно: было 2 % стало 3% Они наверно единственные кто пока еще вкладывается в развитие. как мне видится
  5. 1 point
    В любом случае экономия необоснованная. я полагаю. Затраты разовые, а терпеть неудобства (какие неудобства, трудно высунуться наполовину и протереть окно шваберкой? там же не высоко, максимум второй этаж) - терпеть неудобства от глухих створок весь срок службы не стоит.
  6. 1 point
    Я думаю эту технологию будут использовать 1-2 компании в России на ресурсе чистого (и неоплачиваемого) энтузиазма. У нас пока мало еще квалифицированных конструкторов, а компаний, готовых оплачивать соответствующе их труд - еще меньше.
  7. 1 point
    Интересно, на какую долю рынка распространяются описанные тенденции? 15-20%? Или меньше? Очень понравилась фраза, показывающая, что автор, вежливо выражаясь, "не в теме": "Замена «условно новых» окон в новостройке – это грязные и шумные работы, которых хочется избежать новоселам, а потому при выборе квартиры они стали больше обращать внимания на качество окон в своих квартирах". И как тогда относиться ко всему остальному, написанному в статье? Ещё один пример: "Люди не хотят жить в квартирах с «бойницами» размером 1300х1400," спроектированными по уровню освещённости. А потом начинаются звонки: "Мы отключили батареи, потому что очень дорого стоит отопление. Вы можете утеплить окна так, чтобы стало тепло?" И это - при почти перекрытой вытяжной вентиляции. Это на загнившем Западе окна - строительная конструкция. У нас окна - предмет мебели!
  8. 1 point
    Это новые стандарты проектирования и строительства, когда окна можно будет в работу запускать экспортируя их в расчетную программу из информационной модели здания созданной например в Revit.
  9. 1 point
    хороший журналист, хорошая статья... Мне показалось только далёкой от реалий , что именно думает Века о будущем рынке пвх-окон так и не рассказали...
  10. 1 point
    Немного влияет - разницу можно обнаружить приборами в лабораторных условиях. На слух , конечно, не услышишь
  11. 1 point
  12. 1 point
    Насколько мне известно, разная ширина дистанционных рамок в стеклопакете на звукоизоляцию не влияет. Так что все ок!)
  13. 1 point
    Хочу вас огорчить. Вы со своим вопросом обратились на оконный форум. Основу светопрозрачных конструкций, про которые здесь, составляет стекло/стеклопакет. Стеклопакет - это не пенопласт: теплопроводность стеклопакета не имеет линейной зависимости от его толщины от слова совсем. Вернее, эта зависимость нелинейная. Более того она зависит от природы заполняющего его газа и разницы температур снаружи и изнутри помещения, где эти светопрозрачные конструкции стоят. Так что коэффициент с указанной размерностью в расчётах светопрозрачных конструкций не применяется. Разве что внутри комплексных расчётных программ, весьма ограниченно: для рам и створок. ЗЫ. Интегральная теплопроводность привязанная к квадратному метру конструкции имеет размерность Вт/м2*К.
  14. 1 point
    Кстати спасибо, я ошибся сам в самом начале, подменив прочностью углов жесткость створочного профиля. Предыстория собственно - попались монтажники, которые честно признались "мы не умеем перепакечивать створки", наверняка бывают и те, которые не умеют и не признаЮтся. Вот и пошла мысль - как сделать так, чтобы вообще вопрос расклинивания не стоял (про вклейку осведомлен).
  15. 1 point
    Алексей,.....старею....с возрастом тянет на все более глобальные темы Зреет еще одна тема: "Пути развития СПК с позиций концепции С2С". Обещал Александре Юрьевне в текущий номер, но пока не получилось. Надежда на длительные новогодние праздники.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.