Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 07.11.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Поддувать должно на порядок больше - 30 куб.м в час на человека. Щели устраняются пастой "Cosmofen Plus" Регулировка, расстановка ответных планок, смазка фурнитуры - и духота готова. Рассчитаны на 20 лет эксплуатации. Когда конвекцию принимают за инфильтрацию, все заказывают замену уплотнителей, которая ничего не даёт. Жалюзи и кондиционер намного эффективнее. Стеклопакеты заменяются без проблем при любом профиле. Если это целесообразно.Только надо умело расклинить. Есть множество более рациональных решений. Главное - не забудьте про необходимость вентиляции и о существовании конвекции, которая хорошо дует при закрытых окнах. А так - тут есть очень активные продавцы окон из Петербурга. Если Вы твёрдо решили делать то, о чём спрашивали в начале, обращайтесь к ним. Ко мне - только за консультациями.
  2. 2 балла
    А это чем не устраивает? И почему в пол не встроены конвекторы? Там, где стоят стулья и растения - зимой "необитаемая зона" (п.2.5. ГОСТ 30494-2011).
  3. 1 балл
    Деменция - по делу написана??? Премодерация у вас до первых пяти сообщений, далее, если не будет нарушений правил - пишите, дискутируйте на здоровье. Отлично.
  4. 1 балл
    Если человек взявший тот чертеж его не поймет, думаю ему и перевод текста не поможет.
  5. 1 балл
    Если нет возможностей\желания заморачиваться с внутрипольниками- алюминий не ваш вариант. При замене данных окошек учтите большую вероятность полного разгрома примыканий. По фото- плитке вдоль окна хана с вероятностью 99%, если там теплый пол есть... тоже. Остальных примыканий не видно... Вобщем я бы прислушался к советам Windower-a по поводу ремонта и приведения в божеский вид существующего пластика с заменой стеклопакетов в нем на пакеты с требуемыми характеристиками. Не всё так ужасно по фото, но естественно ручками надо по месту щупать. Коломяги ?
  6. 1 балл
    а надо ли чертеж переводить?:)
  7. 1 балл
    Вангую заказчик выберет 10 "баянов" друг на друга , через обычную лапшу.Пару согнутных пластин между плитой и импостом. Основное требование будет наклеить фольгу чтоб монтаж по "гост". А потом через год - три капитальный ремонт с проектам и т.д
  8. 1 балл
    Правильно кажется. Но проблема была с дождезащитой, а не с конденсатом. Если проблема с водосливными отверстиями, никакая регулировка не поможет. Проверено неоднократно (за 20 лет). Даже экспертизу пришлось проводить по факту протечек. Перед этим ремонтники пытались устранить протекание прижимом. Естественно, безрезультатно.
  9. 1 балл
    Как и говорили выше, И-стекло, естественно, от жары не предохраняет. Переделывать стеклопакет, да еще и энергосберегающий, далеко не каждый возьмется (или сделают только хуже), заказать новые с/п можно, но будет очень дорого. Клеить пленку поверх пакета также не рекомендуется.
  10. 1 балл
    ГОСТ 24866-99 СТЕКЛОПАКЕТЫ КЛЕЕНЫЕ СТРОИТЕЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Технические условия 4.1.1 По нормам ограничения пороков внешнего вида стекла стеклопакеты должны соответствовать требованиям, указанным в стандартах и (или) технических условиях на применяемые виды стекла. 4.1.3 Поверхности стекол в стеклопакетах должны быть чистыми, не допускаются загрязнения, масляные пятна. 6.6 Пороки внешнего вида стекла в стеклопакетах определяют по НД на соответствующий вид стекла. Чистоту поверхностей стекол в стеклопакетах, шербление края стекла в стеклопакете, сколы, выступы края стекла, повреждение углов стекла контролируют визуально при освещенности не менее 300 лк с расстояния 0,6-0,8 м. 6.7 Оптические искажения стеклопакетов контролируют в соответствии с ГОСТ 111-90. _______________________ Какое стекло должно стоять в Ваших стеклопакетах? Что написано в договоре, какая формула С\П? Если напиано типа 4М1-20-4М1, то должно стоять стекло марки М1. Если просто 4-20-4, то могут и М4 поставить. И нормы на дефекты в этом случае совсем разные. Согласно ГОСТ-111-90 стекло М4 может иметь след царапины: Царапины, волосяные не допускаются в сосредоточенном виде, грубые - не допускаются общей длиной более 50мм по центру С/П и 100 мм - на краю. Для стекла М1 согласно СТЕКЛО ЛИСТОВОЕ МАРОК М1, М2, М3 Технические условия ТУ 21-0284503-112-90: грубые царапины (видимые с расстояния более 1м) - не допускаются, волосяные (видимые с расстояния 0.3-0.6м) допскаются длинной до 100мм. Количество пороков (всех допустимых) не более 4х на 1 кв.м, расстояние между пороками не менее 300мм.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.