Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/10/2018 in all areas

  1. 5 points
    Это, наверное самое здравое суждение в данной ветке на тему "влаги в шве". Этот фейк про "ВОЗМОЖНОЕ намокание пены", созданный господами из Робитекса, долго ещё будет болтаться по интернету? Конец будет когда-нибудь? Кто вам сказал, что пары воды вот именно пену будут искать, чтобы "вырваться наружу"? А что, через пористый кирпич и "пустошовку" воспитание не позволяет? Вы хоть понимаете, что ЦИФРЫ по паропроницаемости запущены производителями различных "ленточек" только для того, чтобы отшить конкурентов. Прямое нарушение Законов о рекламе и конкуренции. Сюжет для ФАС. Однородные (гомогенные) преграды (кирпичная, деревянная стены, деревянные бруски окон, слой пены в шве) не требуют НИКАКИХ мер по пароизоляции. СНиП "Строительная теплотехника" 2-3-79*. Требование "изнутри плотнее, чем снаружи" в плане сопротивления паропропусканию относится только к многослойным конструкциям на границе "тепло-холод". ПЛОТНЕЕ, а не конкретные цифры....в 2-3 раза, точнее можно посчитать. Намазал снаружи слой силикона 2мм, намажь изнутри 5мм. Евгений Z Хватит кошмарить народ!!!
  2. 3 points
    Посчитаем? 1. Первое шпатлевание (входит в первый выезд) осуществляется при монтаже окОН, не одного окна, а к примеру всей квартиры. Обосновываю - пенный шов нельзя СРАЗУ штукатурить, пена должна несколько часов просыхать и полимеризоваться. Если одно окно, то ПОВТОРНЫЙ ВЫЕЗД - работа на бригаду из двух человек. Ни кто за копейку работать не станет, это факт. 2. Второй выезд - зашкуривание, грунтование и повторная шпатлёвка. 3. Третий выезд. Ошкуривание, грунтование и первая окраска. Ждём пару часов и повторная окраска. Естественно применяем малярный скотч и укрывочный материал (пол, обои и т.д.) Кисти, валики. Да ещё клиенту подай колеровку... PS Сколько должны стоить по оплате такого рода "мелочи" на бригаду с 3-4 выездами? Стоить будет сравни установленному окну под ключ, (могу немного ошибаться) где работа и транспортные расходы будут 85%, остальные 15% стоимость материалов.Плюсом вы эти дни будете отпрашиваться с работы и терять аналогично в заработке. УСТРАИВАЕТ???
  3. 2 points
    Я почему задался вопросом чрезмерного появления влаги во шве: сама кирпичная кладка не герметична и тоже через себя выпускает пар. Она сидит на растворе, который так же проводит пар. Да, паропроницаемость ни как у ПСУЛа и подобных материалов. А нужна ли она там такая? Даже из бетона со временем выходит влага до % нормы окружающей его среды. К тому же раствор и ПВХ - это слишком разные материалы, у них разный коэффициент расширения, что в любом случае приведёт к образованию щели между рамой и раствором. ЗЫ: четверти не шпаклюю. Просто высказываюсь относительно своих соображений.
  4. 2 points
    Вы бы расчетиком подкрепили свои слова то. Сколько воды пройдет сквозь откосы (или пароизоляцию). И не выдет через паропраницаемую штукатурку за сезон. Типовая ширина шва 50 мм. Сколько нужно сезонов, что пена в шве разложилась из за скопившейся воды в ней. Я может расковыряю шов на досуге на каком то объекте сколько то летней давности. И посмотрю что там со швом случилось то. Могу видео даже заснять. Заодно проверим как карают строителей нерадивых. Законы физики.
  5. 2 points
    Да, но как на это посмотрят "эффективные менеджеры". У многих по десять марок профилей и пять фурнитур... По-моему, больше тратят на разборку чехарды, чем экономят на закупочных ценах...
  6. 2 points
    Просто не понимаешь дизайнерскую задумку автора! Он же старался, да безопасность !, чтоб хозяйка колготками не зацепилась и не появились "стрелки"
  7. 2 points
    Вылет многоват. 50 мм типовой вылет и типовое "ухо" на стену. П.С. Ставим на тендерах самые дешевые подоконники (какой там VPL), бывает сотнями. Никаких проблем с ними нет. Найдите специалиста просто по данному виду работ. Работа на первый взгляд простая. Но нюансы есть. П.С. Вообще ловить 2 мм на 600 ом подоконнике, если он еще и достаточно длинный. Не совсем здоровая тема.
  8. 1 point
    Постарайтесь успеть. Я уже на пенсии.
  9. 1 point
  10. 1 point
    давай зимой вернемся. сейчас вообще жесть, причем половину времени занимает как раз тупое переписывание тысяч строк в 4-х базах: однообразная и нудная работа
  11. 1 point
    вот проблема реальная - прописал пользовательский параметр, определяющий сторону ламинации, но в типовых изделиях , созданных в старом конструктиве , этого параметра нет, он не установился, и все изделия, созданные из типовых. пошли без профиля, потмоу что там нет этого параметра! нужно удалять все типовые и перезаписывать новые, с параметром... А как ты это все сможешь в голове удержать?
  12. 1 point
    представь себе картинку с размерами и столбцом из технических характеристик. У вас что то подобное есть в Хелпе. только я не знаю как можно прописать базу данных с открытой архитектурой. У когой то системы может быть десяток характеристик, у какой то пять. а у какой то двадцать пять, и все взаимодействие и расчеты идут внутри системы. но это было бы очень удобно - ты задаешь тип профиля, систему, тип соединений - все в одном окошке, тут ближе всего СуОк, наверно . Но там таблицы, к которым нужно привыкнуть. А графический интерфес с размерами бы намного упростил жизнь технологам, и простым конструкторам.
  13. 1 point
    ну как смог ответил - но тут это уже речь о принципиально другом продукте -расчетной программе. Если в 90% случаев ПС соответствует задачам потребителя (3-5 систем до 10 пользователей), то вот когда нужно вписать кучу ограничений, предупреждений и проверок для не обладающего технологическими знаниями менеджера возможностей ПС уже не хватает. Очень плохо масштабируется. Как я говорю начальству - объем конструктива таков. что чтобы исправить запятую. уже нужна неделя, потмоу что придется переписывать несколько тысяч строк
  14. 1 point
    в фурнитур есть хороший инструмент - "комплект" то есть ты собираешь комплект, например основного запора, и уже оперируешь этим комплектом во всех сборках. Соответственно если необходимо внести изменения - ты вносишь изменения в одном месте. Это называется объектно-ориентированное программирование. Ты программируешь объекты, и дальше оперируешь уже объектами. Второй пример - группы текстур. Намного же удобнее оперировать группами текстур , чем каждый раз дублировать для каждой позиции все текстуры? И вот у меня возникла необходимость в группах групп: есть текстуры которые используются для покраски, есть текстуры для ламинации, есть текстуры для комплектации. отдельно для подоконников... При этом групп текстур для ламинации у меня уже 5. И все эти текстуры надо вписывать в материалку в каждую позицию! А потом сто раз проверить все ли прописано нигде ли не забыл... Третье - основная позиция везде - это сам профиль, допустим. То есть берем все коробки рехау например, и прописываем... Создан хороший механизм "по аналогу" но программно он в конструктиве не проработан и работает непредсказуемо в некоторых соединениях. Приходиться игнорировать этот удобный механизм и опять писать тысячи строк. А если бы идеология была наоборот - не профилю присваивалась хзарактеристика "коробка", а провилю типа "коробка" присваивались бы харатеристики "проивзодитель, размеры, система" и т.д. программировать конструктив было бы легче и понятнее.
  15. 1 point
    мне трудно писать об общих тенденциях. поскольку вся моя область ограничена только нашей версией программы и нашим конструктивом. Вам проще - вы можете видеть разные варианты. у меня же очень много времени уходит на донастройку конструктива. А чтобы это исправить - необходимо поменять полностью концепцию построения оболочки и использовать другую архитектуру , полностью отличную от архитектуры 1С (СуОк и Винфлекс) и Профстрой. А отдельные косметические "донаулучшения" не делают принципиально лучше. Продукт должен быть универсален и настраиваем как 1-С, но с возможностью программирования под потребности конкретного пользователя но иметь иную архитектуру управления характеристиками, чем это в СуОк. Это хорошо реализовано в ПС. Но нашим задачам трех текстур уже мало Короче моё вИдение сильно отличается от всего что я видел
  16. 1 point
    О какой "подушке" идет речь? Пространство под подоконником нельзя заполнять пеной без пустот, разве что с перерывом часов в 12, между нанесением каждого слоя. Полосами вдоль и поперек, что бы ей было куда расширяться, поэтому и "завал ушей", а в реале центр выперло.
  17. 1 point
    А что бесит-то ? Что озвучили реальную стоимость ПВХ на сегодняшнем рынке? Пример этой темы весьма нагляден. Покупка окон у дилера брендового производителя. Зачем было так далеко ходить да и еще платить дороже?
  18. 1 point
    Акты и при заштукатуренных зазорах никто не подпишет. Тут вопрос посложнее. 1. Если намочит пену летом,она высохнет от температуры. Если намочит пену при оттепели зимой, она высохнет от мороза. 2. Уже в 2002 году, когда был принят ГОСТ 30971, гигроскопичность пенополиуретановых утеплителей была достаточно низкой, и к намоканию не склонной. 3. Если учесть реальное влияние на теплозащиту квартиры утепления монтажного шва в наших городских условиях, наружная герметизация опасна не разрушением пены, а плесенью. И не от дождя, а от внутреннего пара, превратившегося в воду на холодной внешней четверти.
  19. 1 point
    Мало ли, чего гена хочет. Какая несущая способность этой стяжки? Она помимо гены витраж выдержит? Анкера дёргали? Верхнеподвесной вариант вполне жизнеспособен, но вот только нагрузка на верхний узел такая будет, что скорее всего анкера её не вынесут. Как бы не пришлось тогда шпильками насквозь к плите крепиться.
  20. 1 point
    этот металл идет волной уже при монтаже. Не всех это устраивает. А использовать алюминиевый крашеный уголок очень дорого, так внешний откос будет сравним ценой с самим окном. Помните алюминиевые отливы Гутманн? "Мадеин Германия"? ГДЕ ОНИ? А в свое время были очень популярны.
  21. 1 point
    Они не строителей, а жильцов карают. Одна известная фирма (давно) заделывала шов снаружи силиконовым герметиком. Плесень в монтажном шве я наблюдал сам.
  22. 1 point
    Там был саморез, крепящий отлив. Его потом выбросили, когда установили облицовку
  23. 1 point
    Привожу пример. Кто объяснит, что произошло? (Это на ту же тему пара в таких количествах).
  24. 1 point
    Я понимаю для чего нужен паропроницаемый материал, но я всё никак не могу как-то уложить у себя в голове (видимо, потому, что нет расчётов перед глазами), - откуда, при выполненных откосах (из сендвич-панелей), взяться пару в монтажном шве да ещё и в таком количестве, чтобы его нужно было отводить столь паропроницаемыми материалами? В данном случае используется кирпичная кладка, а, если она была бы газоблочная? Мне всё это пока видится как дополнительная перестраховка от дурака: не выполнены откосы в сумме с высокой влажностью помещения и отсутствием вентиляции.
  25. 1 point
    Был такой анекдот: "Давайте, проголосуем, чему равно число π". Снаружи должна быть дыра между рамой и внешней четвертью для отвода пара. Для красоты закрывается ПСУЛом или паропроницаемой шпаклёвкой СТИЗ-А. Чем качественнее она зашпаклёвана бетонным раствором, тем хуже для жильца. Точно так же: чем герметичнее окно, тем сильнее головная боль наутро. Законы физики карают без суда и следствия тех, кто их не соблюдает. Жалко, что они не карают советчиков.
  26. 1 point
    За такой на ходу зацепишься и из колготок выскочишь на фиг...
  27. 1 point
    Видел я такие сделанные откосы в дальнем подмосковье, много. На солнце панели деформируются, углы тоже. Всё уже кривое, углы отклеиваются. Ужасное зрелище. Только что сделанные, так ничего конечно смотрятся. (года два наверное постоят, да меньше наверное...)
  28. 1 point
    Вода дождевая через верхний уголок отлично проникает во внутрь этих декоративных откосов. Мочит кирпич.... Дале думаю рассуждать... всем понятно.
  29. 1 point
    Здесь куча тем,где монтажный шов под подоконником 60 мм и БОЛЕЕ. Такой шов должен нормально просохнуть несколько часов. Штукатурить сразу его нельзя.
  30. 1 point
    Может предложите какой то вариант для случая реконструкции? Кривые четверти. Ровнять долго и дорого. ПСУЛ не катит, что делать? Мазать СТИЗом? В цвет фасада его колеровать? Кто то так делал на живом объекте? Как это выглядит? Есть фото, видео? П.С. Или только сидя в офисе на бумажке получается все гладко и хорошо. А на стройках одни идиоты. Штукатурят монтажные швы.
  31. 1 point
    Предупреждение ТС вынесено в личку (не дремлем ). Форум так устроен, что смена возможна после нескольких сообщений. PS В общем всё под контролем.
  32. 1 point
    У нас на переферии отделка уличных и внутренних откосов одними и теми же материалами. С улицы панели пвх, изнутри сендвич ( особо жадные ставят пвх панели), никаких псулов и штукатурки четвертей. Изначально так повелось, все так делают. Выглядит по аккуратней мазни штукатурной.
  33. 1 point
    Если действительно хочется определить, стоит ли утеплять окна, сколько на этом можно сэкономить и т.д., то можно использовать специально разработанные для этого специалистами рекомендации, например эту Р НП АВОК 2.3 2012 Руководство по расчету теплопотерь помещений и тепловых нагрузок
  34. 1 point
    Очень! По следующим картинкам угадайте, кто чем торгует
  35. 1 point
    есть два пути решения вопроса. 1. Запросите в Лисец СиАйЭс родную схему по номеру станка. 2. Расскажите, какой контроллер и какая панель управления, мы попробуем поискать аналогичный станок на который есть схема. это дольше и сложнее. контакты: service.russia@lisec.com, тел.+74952794444,
  36. 1 point
    Для монтажёра то одного и пойдет, заказчику то пойдет? Работа выполнена не аккуратно, по внешним четвертям пена закрыта штукатурной смесью, а под отливом типа не надо? Профиль с наружи обгажен раствором, сам штукатурный раствор нанесён на уличные четверти "абы как". Спешил бедолага монтажник (один ведь, успеть нужно).
  37. 1 point
    По-хорошему, тут вообще проект нужно делать. Из текста ТС я предположил, что дачный домик находится в СНТ. Часто в кооперативах предоставляется не более 5-8 киловатт. Может, потому ТС не может увеличить отопление и хочет сохранить то, что возможно - кто знает. К тому же всё это нагрузка на сети. Да и слышал, что в МО отапливаться электричеством запрещено. Очень мало входных данных. И очень большие иллюзии в возможностях утепления через окна, когда весь дом может быть решетом.
  38. 1 point
    Что по мне, так работа сделана неаккуратно. Но это и предсказуемо при использовании такого рода материалов. С плесенью я не согласен. Неоткуда там взяться необходимому количеству влаги.
  39. 1 point
    Особенно впечатлили фото отливов на балконных блоках. Видно же, что человек старался, что-то прирезал, загибал...
  40. 1 point
    А надо-то, всего дровишек в печурку подбросить..
  41. 1 point
    "Может хондрить: из-за: Ширины просвета полозьев, высоты установки планки" - проблема с подачей(застревание). "На затворе согнутый штырёк" - переворачивает саморезы(подаёт головкой в низ). "Шурупы могут сточить грани затвора" - проблема с подачей(застревание). "Особенно на фурнитурной станции, там полиуретановая пневмо магистраль долго не жила" - согласен, на долго не хватает(у нас силиконовая -1-1,5 мес. маx., полиуретановая ещё меньше). Подача двух саморезов на фурнитурках - дырявый шланг, либо "кубик" - не хватает воздуха, чтоб "доплюнуть" шуруп. На GEVO и им подобные - там шурупы подаются за счёт собственного веса
  42. 1 point
    Может хондрить: из-за: Ширины просвета полозьев, высоты установки планки, на затворе согнутый штырёк. 3,9х13мм всяко хуже чем 3,9х19мм. Шурупы могут сточить грани затвора. У нас всякое бывало. Особенно на фурнитурной станции, там полиуретановая пневмо магистраль долго не жила.
  43. 1 point
    Зачем его пропихивать в глубину? Он должен защищать от дождя. Поэтому его наносят под обрез внешней четверти. С точностью до наоборот. Чем больше напихано в наружный слой, тем хуже паропроницаемость, тем больше вероятность намокания пены зимой от растворённого в комнатном воздухе пара (почитайте про парциальное давление).
  44. 1 point
    Смотри саму голову, с вероятностью 80% проблема там(к примеру: бита находится чуть ниже положенного места, в результате саморез цепляется за её край). Механизм подачи либо работает, либо нет - он по определению 2 самореза подать не может. Проблемы 2х саморезов только ниже распределителя.
  45. 1 point
    Не звоните Windowerу, ТС. Он Вас реально уговорит на перемонтаж и ещё и на клапана Аэрэко раскрутит


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.