Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 10/01/2018 in all areas

  1. 3 points
    Главное сделать так, чтобы дилерам было удобно и комфортно. Чтобы они получали качественный сервис и товар, были конкурентны по ценам. А деньги-это уже побочный продукт. Зачем так заклиниваться на них? Сколько нарубил, все моё. На Боро-Боро чуток не хватило, ну и Бог с Ним. Главное, что яхта с вай-фаем, и я могу не отрываясь от рыбалки помогать людям.
  2. 2 points
    Даже больше скажу...Был очень неудобный заказ,стеклопакеты под 200 кг.Сделал просто,отправил заказчика к производителю,он под мою скидку сделал сам заказ и перевёл на карту за это своё спасибо.Спасибо вышло почти 5% от стоимости заказа.И вот за месяц так сделал с 4 неудобными заказами.Спасибо было 3-6%.
  3. 2 points
    Зря конечно крутят.Если как Димедрол работает,самое то.С одного окна рублей 100, квартира уже рублей 500.В день несколько дилеров.Ездить никуда не надо,сидя дома за компом.Изумительно.
  4. 2 points
    Вован! Из уважения к Вашему возрасту! Сказка "Димедролл и дилеры"! Бесплатно! Жил был мальчик, звали его Димедролл (да, вот такое странное имя, кого-то нормально при рождении назвали, например, Бухтияр или Говнослав, а ему вот с именем не повезло). И работал он всю жисть в окнах. Не форточником, в смысле, а менеджером, зомерщигом, сборщиком, начальником цеха. И был у него начальник. И начальник его обанкротился. И отдал он ему на память телефон. С симкой. Пришёл Димедролл с работы как-то заплаканный, зарёванный. Мол, директор обанкротился, цех закрывается, как я буду жить дальше. Допью чекушку Топаза да повешусь завтра. А с утра ему звонок раздался. От дилеров. Мол, хотим 2 окна нах! И тут Димедролла осенило. И стал он заводы обзванивать. И завод один, с которого у нас тут заодно один технолог печатает иногда что-то, дал ему скиду страшную, дикую, нечеловеческую - 52 процента! А он возьми да посчитай этот заказ со скидкой в 51 процент! И дилера цена устроила. И заказал он окны через нашего Димедролла, а не через завод, потому что завод напрямую давал этому дилеру всего 50%! И стал наш Димедролл заказы считать дома, в поле, в сортире, в Беларуси, в Дрезне, в Конго, в США. Разворачивался в любой точке мира как С-400 при вайфае - за 10 секунд. Стал он ленивым, стал отсеивать дилеров - "просчётчиков", оставил только самых верных, что почти всё заказывают, что на просчёт отдают. И ездил он на рыбалку в Беларусь, на Филиппины и в Амстердам. И жил долго и с вайфаем! всё, конец сказке. ПС Иногда такие "субдилеры" (это ужо не сказка, а из моей практики) - лучше, чем завод. В случае разруливания рекламаций. Ибо завод может мелкого дилера найух послать, а субдилер может до самой верхушки достать через свою обезьянью руку, о как!
  5. 2 points
    Потолок случаем не натяжной? Если да, то у вас установлен перепускной вентиляционный клапан. Его устанавливают когда свищи сквозь межпанельные швы или кладку кирпича.
  6. 2 points
    Остекление балкона? Так из него дуть должно намного больше (по нормам вентиляции). А щель можно зашпаклевать герметиком, чтобы дышать было совсем нечем.
  7. 2 points
    Да, надо хорошо разбираться в машинах. Что бы взять то что будет ездить. На... обмануть могут легко. Причем здесь фурнитура? Хотите БУ взять с Германии привезенную? С не большим количеством открываний? При ресурсе 20000 циклов. Если 5000 циклов только прошло. То можно брать.
  8. 1 point
    В последнее время оформленный расчет и эскиз перегоняю в ПДФ с наложением водяных знаков. Что бы не кидали потом мои эскизы по десяти конторам.
  9. 1 point
    Что конкретно, поясните? Димидрол я уже закинул и пивом шлифанул. Допускаю феномен вроде Бузовой только в окнах. Что еще?
  10. 1 point
    Интересно, а как тогда работают целые дилерские отделы в компаниях? По сути отдел так же сидит на небольшом проценте от объёма.
  11. 1 point
    Конечно,сижу и от нечего делать сказки придумываю...
  12. 1 point
    Надо же....Уже 18 страниц Три дня грибы собирал вдали от интернета, думал, что тема исчерпана и посильная помощь ТС "оконными гуру" оказана. Теперь у меня вопросы появились. Зачем вообще в данном случае обсуждать фурнитуру (надёжность открывания аж 20000 циклов), если приток воздуха будет через ТИОН? Их ведь создавали как раз для того, чтобы створки окон не открывать. А пару раз в год створки "для помыть" позволит открыть любая фурнитура, хоть из Ногинска, хоть из Мухосранска. И второе. Ладно, хочется распилить за свой счёт готовое окно, чтобы убедиться в желаемой толщине стенок ПВХ палок и армировки. А стеклопакет? Я бы в такой ситуации и пару стеклопакетов заодно раскурочил Технологическая деградация пластикового ширпотреба в последние годы идёт по всем направлениям. Чего только не стали теперь засыпать в спейсеры вместо строго доброго фоносорба... http://vseokna.ru/news/press/detail.php?ELEMENT_ID=26750
  13. 1 point
    Уж... Эти приверженцы оппозитников... Катался я на ланке, норм так. Даже хотел было форика, но будь она неладна, эта электрическая рулевая рейка. В итоге- сузуки. По теме: Профилей три. Остальное, простите -эрзац. Намучился так, что страшно вспоминать. ПС Мако фурнитура норм: работает мягко, убить её сложно. Любая фурнитура боится тумана кислоты и соли. Вообще, желательно всем, в "окнах", отказаться от применения ацетатных герметиков.
  14. 1 point
  15. 1 point
    Посмотрел. Подпружиненный стопор - отдельная деталь, смягчающая нагрузку на нижнюю петлю при открывании. При небольших размерах створки им можно пренебречь. Петли Десигно - скрытые петли, занимающие больше места в фурнитурном пазу, чем накладные видимые. FFB диапазон ширины створки, для которой артикул предназначен. В "полевых условиях" обрубка легко выполняется ножовкой. Если приглядеться к самому длинному запору FFB 1361-1560, можно увидеть, что он состоит из 4-х деталей: угловой переключатель, удлинитель короткий, удлинитель длинный и сами стопорные ножницы. Т.е. там целых 3 шлицевых соединения, дающих право на ошибку. Действительно, такие стопорные ножницы будут работать на поворотно-откидном окне, но смысл в них останется только при поворотном использовании, как с длинной гребёнкой - ограничителем открывания.
  16. 1 point
    Леха разволновался видимо что ему за теже деньги и в офисе штаны протирать приходиться.
  17. 1 point
    б/у оборудование подразумевает высокий уровень компетенции обслуживающего персонала и доступность з/ч. Оба критерия Вы можете оценить самостоятельно.
  18. 1 point
    Т.е. ваш завод. Который с ваших слов не делает ничего без гарантии. И шлет подобных заказчиков лесом. Так надо понимать. Или это опять где то в вашем мирке так дела обстоят. А ваш завод не в курсе.
  19. 1 point
    пары. Присутствие любого силикона в конструкции повод к отказу в гарантии
  20. 1 point
    Далеки вы от реальности. Какой смысл не делать заводам не гарантийные створки. Если без монтажа и без гарантии. Терять потенциальные рынки. А рынок ремонта фасадов в Петербурге сейчас не малый. За прошлый год сделано было по этой прграмме более 200 домов. Если эти обьемы кому то лишние разве что. П.с. цеха работают нормально на таких заказах. Не уходят ни куда. Вы прсто о них мало знаете. Поскольку они не дают рекламы обширной. Не имеют сети офисов и т.д.
  21. 1 point
    Прикольное дверь-окошко, только смазать надо.
  22. 1 point
    гляньте тему http://forum-okna.ru/index.php?/topic/42081-ограничитель-поворота/&tab=comments#comment-424220 если поймут вообще о чем речь идет / захотят найти-узнать - показатель в качестве тестового вопроса)) даж если штука не нужна, хотя на мой взгляд - крайне удобно)
  23. 1 point
    На фото и шва монтажного что-то невидно ни грамма пены. Дует явно, между рамой и плитой.
  24. 1 point
    У меня Декеннинг Баутек был на старой квартире. Сейчас Века Евролайн от засторойщика. С Декенингом проблем не было вообще. С Векой сплошной гемор. Потому что Баутек я сам монтировал. А окна (как и многие "оконщики" думаю, брал где то через своих и тп., по дешевке). Все же человеку не из оконной отрасли. Лучше взять что то брендовое (выше я перечислял варианты). Что бы уменьшить вероятность геморроя. Как уже говорилось здесь, дешевые окна - дешевый монтаж-дешевый сервис и тп. Все хотят работать за достойные деньги, тогда и работа спориться. А когда люди мучаются на работе за копейки, так и что ожидать от такого труда. Лишь бы быстрее слепить как то да свалить домой.
  25. 1 point
    На предпоследней ктюхе три года откатался, следующую тоже ктюху, только сиид, чутка повыше классом. Почему? Потому что на сервиз только раз в год масло поменять. В гробу я видал крутые тачки в которые нужно сотны тыщ взваливать в сервис каждый месяц ездить
  26. 1 point
    Четвёртый год живу с рехау сиб с ротою энти. Какое армирование - не помню. Проблем не ощущаю. Толщину стенок - тоже.
  27. 1 point
    Есть заводы которые частникам вообще не продают. Только дилеры/тендеры и тп. У них самые низкие цены обычно. Нет сети офисов, не до менеджеров по продажам, монтажных отделов и тп.
  28. 1 point
    Ну-ну... Ладно... Что окон касается Там не в количестве менеджмента дело. А в оптовых закупках комплектующих и соответственно их цене, объемов выпуска готовой продукции и мощностях производства, логистики и еще от многих, других разных факторов, складывается конечная стоимость изделия.
  29. 1 point
    Не..... В Белоруссии лучше. В Ялте рото вирус.
  30. 1 point
    Автохлам из Европы. Я эту тему проходил будучи ещё достаточно молодым. Иллюзии о надёжности быстро растаяли как раз на Мерсах и БМВ. Просто в те времена на других марках по статусу, передвигаться даже не предполагалось.
  31. 1 point
    Ну, так тогда, действительно, как заметили коллеги - Вам путь в Европу. ПВХ - это сплошнейшее массовое производство. Раз у Вас нет доверия к фурнитуре, так а что уж тогда говорить о стеклопакетах, в которых состав "вторички", порой, загадка для самого производителя, а само сборочное производство ПВХ-блоков - это точка, где пересекаются пути всевозможного хлама, единственным условием попадания которого на сборочный стол - самая низкая цена. Вас, конечно же, в Европе тоже нае... обманут. Но более изящно. Ну и конечно же, сознавать, что стал жертвой Крутого Европейского Производителя - куда более высокое чувство, нежели постоянные мысли "а всё ли нормально сделали эти хлопцы из Ногинска"...
  32. 1 point
    Много времени знаком с ротовской фурнитурой - начиная с Центро. В связи стем, что для деревянных окон не всё изготавливается в Ногинске, достаточно многие элементы получаем из Европы. Чисто с технической точки зрения, я не могу сказать, чем железки, привезённые из Европы превосходят те, что имеют ногинское происхождение. Ну и так же плотно знаком с продукцией Зигения - вообще то, с лёгкой руки г-на Слуцкого из ТБМ мы на ней и начинали работать двадцать лет назад, года четыре отработали точно. В связи с определёнными, всё чаще возникающими трудностями в комплектации фурнитурой РОТО (деревянные артикулы), некоторые заказы (срочные и мелкие) комплектуем разными модификациями Зигении. Постоянно сравниваем эти два продукта с прикидкой, чем придётся заменять РОТО, если станет совсем плохо с её поставками. Абсолютно никаких преимуществ с технической точки зрения у Зигения, по сравнению с РОТО, мы так и не выявили. Считаю, что переносить ситуацию со сборкой в автопроме в область фурнитуры не совсем корректно - другие сферы. К примеру, РД-180 российской сборки на мировом рынке вообще вне конкуренции.
  33. 1 point
    Ага. Осталось только подсказать, где в г. Самара найти "токарей обслуживающих гидравлику".
  34. 1 point
    Недавно устанавливали такие на фрамуги верхне подвесные Фиксируется ручкой в любом положении
  35. 1 point
    Пятнадцать лет назад поставил Проплекс с чёрными резинками, фурнитурой МАСО с "какими на складе были" ручками и накладками. Балконные "спарки" вообще брал из партии, подготовленной на соседскую новостройку - стеклили аналогичный дом, т.е. по мнению определённых завсегдатаев Форума - полнейший шлак, который новосёлы меняют при въезде. По прошествии пятнадцати лет... По-моему, ничего не регулировал (может и регулировал, но не более 1-го раза, так как реально не помню), то, что не смазывал - точно, профиль как был так и остался - на невооружённый взгляд - вроде белый и, наверное, ровный и без трещин. Резинки - даже не знаю, усохли или нет - зимой со свечкой возле притворов не стою и мокрые ладони не приставляю. Вообщем, на основании пятнадцатилетнего эксперимента, могу торжественно заявить - никакого воздействия на человеческий организм, при нормально работающей психике, оконные блоки и их комплектность не оказывают.
  36. 1 point
    вопрос только в том с какой целью конторе заморачиваться с Вами из-за 2-3 окон. Проще подвести к тому, что Вы сами откажетесь от их услуг или прямо отказать. Ну зачем им такой привередливый заказчик? Что Вы можете дать взамен такой клиентоориентированности?
  37. 1 point
    пока не дошли до этого. когда дойдём, тогда будет понятно, что окна заказать негде
  38. 1 point
    Есть именно т.н тормоз створки. А не ограничитель поворота. Я такой монтировал от Винк Хауза. Работает он так. Открываешь створку на произвольный угол. Поворачиваешь ручку в положение "закрыто" , створка фиксируется в данном положении. Что бы дальше делать какие то действия нужно перевести ручку в положение "открыто".
  39. 0 points
    Newsolutions, а теперь расскажу тебе как оно есть, бгг))). Нюанс в том, что мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора(с), а точнее - мнение технолога немного отличается от мнения завода изготовителя)) Строит ПИК дом в Чертаново. Мегаэлитный. Со шланг-баумами, секурити и прочим. Едет туды Евгений Z, на замер окнов. Окны элитные - три окна Винтек58 (не к столу будет сказано, прости Господи). Ширина мэтр, высота два. Одной створкой. Черкз соединитель. Менять фасад низзя. Дальше Евгений начинает напрягать остатки мозга. Скидывает окны Димедроллу гипотетическому. Так как по финансам выгоднее. И просит телефон технолога, так как знает по опыту - попадёт заказ к окноведу какому-то - жди беды)). Технолог Е. грит - да сделаем, желателен СИБ, и пакет с шестерками однокамерный. Тем временем другой технолог, его коллега, получает рояль из проведаля. И мастерски обрабатывает этот заказ - пять минут курит, пять минут говорит коллеге про то, что какие-то дебилы опять что-то нереальное прислали, пишет что изделие без гарантии и делает селфи на фоне заказа. Ну а вечером Димедролл пишет в продажах на Тибете, что у него +254%, Евгений играет в бильярд, пропивая предоплату, технолог в пафосном стиле пишет, что устал от дебилов дилеров и их роялей, которые он мастерски превращает в клавесин, а пенсионер их всех троллит, за счёт чего и сохраняется гармония на фопуме и в душах его посетителей)))
  40. -1 points
    Конечно знаем. Моментально без постоянной клиентуры останешься. А люди здесь причем?


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.