Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 10.09.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    Хлопните створкой, если увиденное и прочувствованное вас устраивает, то в худшем случае пилястр снаружи со временем установить. Если не устраивает, то пока еще монтажники тепленькие - перемонтаж.
  2. 2 балла
    Никак. Моменты через шарниры не передаются. Нижняя петля воспринимает только продольную к вертикальной раме нагрузку, равную весу створки. Момент равный весу створки * на 1/2 её ширины действует на верхнюю петлю, в вашем случае он перераспределяется между двумя верхними петлями и преобразуется в две небольших сосредоточенных нагрузки направленных на отрыв рамы от стены. Что, при нормальном крепеже этой рамы к стене, ничем повредить не может.
  3. 2 балла
    Извините, но не могу не коснутся монтажников. Про морально-этический облик ничего не могу сказать , а вот то что они раздолбаи, это однозначно. Мало того, что забыли поставить армирование, так у них даже не хватило ума тихонько увезти его. :). Раздолбаи, зато честные :). Представьте, вот если бы Вы ничего не знали про существование этого армирования в усилитель, то жили б сейчас спокойно и не мучились что делать. Как я понимаю, перегородка имеет скорее декоративную функцию зонирования помещения. Никаких внешних воздействий на нее нет. Перепадов температур нет. Проходимость (кол-во циклов открывания/закрывания) минимальная, находясь дома Вы , скорее всего вообще будете держать дверь открытой. Коробка двери со стороны петель жестко закреплена к стене, тут ничего не грозит. Если не хлопать дверью со всей дури силы , а спокойно её закрывать, то с чего бы расшататься соединительным вертикальным профилям? И прыгать с разбегу на перегородку, думаю, Вы не собираетесь. Тут скорее психологический нюанс, чисто Ваше внутренние ощущения . Если Вы каждый раз подходя к перегородке будете думать об этом армировании, и это будет Вас напрягать и портить настроение, то лучше уж сейчас напрячься и добиться перемонтажа и потом с удовольствием хлопать дверью :). А если Вы морально устойчивый занятой человек, потребуйте , как тут уже советовали, вернуть деньги за армирование, купите на них бутылку шампанского ... нет, разбивать бутылку о перегородку не надо , просто выпейте за верный и долгий срок службы перегородки, а на неё побрызгайте . А кстати, никто шампанским стекла не протирал? . Может лучше тогда водочки?
  4. 2 балла
    забыли:) уж как Вован иногда резко пишет, я бы тоже. металл и пластик на производстве соединяют, чтобы не было забывчивости:)
  5. 1 балл
    Всем здравствуйте! Докладываю: в "SZILANK" идёт на мотор 6 проводов, к каждому концу обмотки, а с помощью пускателей и таймера меняется способ подключение после старта. На слух ощутимо, что обороты меняются, но, думаю, 2-х скоростным этот мотор называть не правильно.
  6. 1 балл
    Кто говорил, что нельзя вернуть себе молодость?
  7. 1 балл
    Там две скрученных между собой рамы, судя по описанию тактильных ощущений ТС, вполне себе армированных, - это и есть ферма. Ваши же личные переживания основаны, как я понимаю, на экспериментах имени Тыка. Монтажники, которые устанавливали ТС перегородку, тоже уповали на святого Тыка, несомненно. Но, они угадали. ЗЫ. На всякий случай переведу на доступный язык, то что написала Blondy : "створка через петли фактически прикручена к стене." Все динамические моменты притушены. Если дверью не хрясать со всей дури, то ничего с ней не случится. Если хрясать в надежде что дверь сама закроется как в Жигулях, то стеклопакет может слететь с расклинки. И это максимум.
  8. 1 балл
    А это ухудшает ситуацию, так как крепеж верхней рамы к потолку через доборный профиль. И если доборный профиль высотой более 60мм, так его еще нужно дополнительно стальными уголками к потолку крепить. А поставили бы усилитель в соединительный профиль и закрепили его на опоры - было бы все нормально
  9. 1 балл
    со временем доболтается до полной поломки механизма, которая произойдет гораздо раньше, чем было задумано разработчиками системы. Судя по высоте изделий прочность конструкции по ветровым и статическим нагрузкам недостаточна. Некоторое время будет рабортаьт без нареканий. но после первой же перезимовки возникнут проблемы с работоспособностью механизма, которые будут учащаться до полной поломки. может быть проработает 4-5 сезонов, хотя вряд ли.
  10. 1 балл
    В нашей стране, где все поголовно строители и изобретатели, действительно, почти всем всё понятно и без расчётов. Мне так без расчётов понятно лишь то, что их (расчёты) надо бы сделать. Учитывая, что конструкция в помещении, не очень-то понятно зачем эти усилители. На границе улица-помещение они компенсируют воздействие от деформаций вызываемых давлением ветра и теплового линейного расширения/сужения. В помещении стойки должны в основном удовлетворять условию устойчивости. Всё равно надо считать. В этом сезоне чуть не пролетел с заказом, - посчитал фасадник как если бы он стоял на улице. А это оказались внутренние перегородки: разница в цене - 25%. Так что для ТС импонирует вот это заключение:
  11. 1 балл
  12. 1 балл
    Ну, перегородка то - межкомнатная, внутренняя - не факт, что там дверь постоянно "до щелчка" закрывают. К тому же, при таких условиях, возможно, в плотном прижиме нет необходимости и фурнитуру можно настроить на лёгкое закрытие.
  13. 1 балл
    Пилястровый профиль (накладной усилитель) вообще то крепиться в армирование ПВХ профиля. А тут куда его крепить?
  14. 1 балл
    В квартире такой перегородке вроде как вообще не место. Дело хозяйское конечно. Но делать надо хорошо, почти всем понятно и без расчётов, что "усилки" эти нужны.
  15. 1 балл
    Тема, как всегда, ушла из плоскости вопроса клиента в плоскость профессионального рассуждения По мне так усилитель в данном случае излишен и направлен на то,чтобы устранить возможные видимые глазу колебания конструкции. Если нет колебаний,то я бы так и оставил, потому что перемонтаж - это нужно,чтобы кто то был в доме, выкраивать время, уборка, доремонт. Но усилитель я бы тоже "продал" обратно. Так как их продали с чёткой целью и превратили эту цель в пшик, плюс ещё светового проёма своровали немного (за счёт толщины профиля,который абсолютно никакой роли не выполняет). А насчёт соединителя, то тут есть вполне обьективный показатель: момент инерции. А "нравится" или "не нравится" исключительно дело вкуса. Всему должен быть главой расчёт. Он и задаст минимально необходимые характеристики.
  16. 1 балл
    Монтажники за подобную работу ничего не получат. Что потребует клиент то и будет выполнено. Потребует полного перемонтажа - он будет осуществляться в самые короткие сроки. Реальный вопрос: что сложного в перемонтаже? Компенсация за неудобство, это нормальное решение. Чем виноват клиент, который оплатил заказ. Подрядчик не забыл посчитать усилители, а смонтировать "забыл". Вина подрядчика. Накладной усилитель нормальное решение, необходимо только учесть его размер, чтобы при открывании двери она не упёрлась в него (иначе полного распахивания не будет). PS В моей конторе работают люди и ошибки случаются (не одна, не две и не три....) но от проблем не бегаем. Интересен опыт, готов поделиться. Кстати некоторые форумачане уже приезжали, к некоторым я приезжал.
  17. 1 балл
    Да, там, возможно вся фирма такая. И не факт, что ещё и пятки (кронштейны) у них были в наличие - возможно и в самой "фирме" не подозревают об их надобности. Не знаю, как кто, но я достаточно часто обращал внимание на "чужие" монтажи - в большей половине случаев ничего из-под "рельсов" не торчит. Заказчик пишет, что уже ремонт сделан, по фото, вроде уже и чистовая отделка есть... да уж... как то совсем не айс заново переделывать. Если, по мнению Заказчика "Конструкция жесткая. Не смотря на то, что дверные проемы без порогов", то, вполне возможно и так всё оставить (это просто внутренняя конструкция). В этом случае вполне справедливо "продать" монтажникам стальное армирование по "штрафной цене" и потребовать возврата денег за не сделанные фактически работы (установка армирования на кронштейны и их крепление к перекрытию/основанию).
  18. 1 балл
    ага, мало того, что та железяка еще должна в пол/потолок крепиться.
  19. 1 балл
    Деградация отрасли наступила даже раньше чем вчера. А рынок оконный будет падать и дальше, в сегодняшних экономических условиях это естественно.
  20. 1 балл
    Ну, претензии предъявить для него будет сложно, очень сложно.... а отсутствие претензий означает что потребитель доволен
  21. 1 балл
    А что тут сверхестественного? У меня хороший знакомый плотно дилерствовал у одного из "стратегических партнёров" VEKA - проблема с "ездящими" импостами была одной из основных. Профиль, возможно, и нормальный, а система - это уже другой разговор...
  22. -1 балл
    Если не болтается сильно при закрытии двери, забудьте и живите счастливо в новой квартире.
  23. -1 балл
    Стальные вкладыши: это не что иное как пространственные фермы. Вспомните как выглядит пролёт моста. Может на первый взгляд они имеют непрезентабельный вид, но будьте уверены с динамической нагрузкой они справляются "на пять с плюсом". Лёгкие, ажурные- то что надо, а именно динамическую нагрузку очень не любят ПВХ перегородки. Они плоские и тяжёлые. Сопротивлятся там нечему.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.