Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 15.08.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Их много,как бы. Но качество и сервис теперь редкость. А стоимость окон для меня и моих дилеров не главное, у нас богатые клиенты. Им надо все супер. И мы фамилиями отвечаем за работу, а не меняем названия фирм и симки каждый год.
  2. 1 балл
    Выше писалось, все предъявы к продавцу квадратных метров.
  3. 1 балл
    При чём здесь оконный Форум? Чисто строительно-проектировочно-юридические разборки, к "оконщикам" никакого отношения не имеющие. Интересно, производители бельевых верёвок обсуждают тему о количестве на них повесившихся?, или производители столовых приборов? Ответственные лица, закройте, пожалуйста, эту тему и не подкармливайте потребпедерастов на, в принципе, приличном ресурсе.
  4. 1 балл
    Если в одиночку - ничего не получится. Представитель ответчика будет тупо твердить: "У нас всё по проекту". И суд откажет. А вот коллективное исковое заявление - это уже серьёзно. Судья тоже соображает, что толпа обманутых дольщиков может создать служебные проблемы. И придётся застройщику притянуть к суду проектировщиков с их фразой "Габариты оконных проёмов уточняются по месту фирмой-изготовителем оконных блоков. Размеры открывающихся створчатых элементов могут быть откорректированы фирмой изготовителем окон". Сюда же можно пристегнуть госэкспертизу проекта, Росстройнадзор и, может быть, Госжилинспекцию. В проекте всё должно быть расписано, вплоть до места оконного блока по глубине проёма, системы крепления, открывания створок и т.д. Теоретически можно вставить недостающие створки, но это не регламентировано никакими нормами. Да и специалистов не хватает У вас есть эта инструкция? Можете вывесить? Оч-чень интересно, что в ней написано! А ещё должна быть инструкция по эксплуатации дома, входящая в комплект обязательной документации при сдаче дома в эксплуатацию. И в ней должны быть прописаны эти верхолазы. Последний вопрос: где документация на окна (паспорт, инструкция, гарантийный талон)?
  5. 1 балл
    Раз уж проектировщик апеллирует к Постановлению Правительства 1521, то он должен выполнить и требования в области вентиляции. Что в этом доме с вентиляцией?
  6. 1 балл
    Все.., остался один ? Тогда уж и форум можно закрывать..
  7. 1 балл
    Ну вот зачем ты хлебные места выдаешь.....? Щас все ломанутся на последний оставшийся хороший Завод., там возникнет перегруз производства, сроки увеличат, брак пойдет от перегруза,цены поднимут, чтоб отрегулировать поток желающих. Подотри пожалуйста срочно название ,пока всем не спалил.....
  8. 1 балл
    Witaliy, сказал: "Нашли ещё судебную практику, где проектную организацию оштрафовали на 300 т.р. за проект оконных конструкций, не соответствующих ГОСТ 23166-99 и ФЗ 384. Проектировщики проиграли дважды, включая аппеляцию." "В проекте прописано, что окна должны соответствовать ГОСТ 23166. Приписки в проекте, противоречащие данному указанию на мой взгляд не могут приниматься как разрешение не выполнять окна на соответствие этому ГОСТ. Иначе получается маразм." Мутная история с назначением штрафа проектной организации. Как правило, в проектной документации есть вот такой пункт : ...Габариты оконных проёмов уточняются по месту фирмой-изготовителем оконных блоков. Размеры открывающихся створчатых элементов могут быть откорректированы фирмой изготовителем окон с учетом массы открывающихся элементов и расчётных эксплуатационных нагрузок, и должны соответствовать требованиям ГОСТ 23166-99. В случае не соответствия требованиям ГОСТ 23166-99 габаритов неоткрывающихся створок окон, расположенных выше 1 этажа, мытье фасадной стороны окон должно осуществляться не реже 1 раза в год специализированными организациями, нанимаемыми Управляющей компанией. Проектную документацию вам, как жильцу, никто не обязан предоставлять. Если считаете что это не так, дайте ссылку на конкретный нормативный документ. Witaliy, сказал: "Договором ДДУ не предусмотрены условия, которые бы предупреждали дольщика о необходимости мыть окна снаружи методом промышленного альпинизма. Получается, что дольщики вводятся в заблуждение по данному вопросу." Как правило, на каждом объекте есть шоурум (квартира с установленными оконными блоками, межкомнатными дверьми, с выполненной чистовой отделкой). Продавец, строительная компания, смело может заявить что вы, как покупатель, посещали шоурум, соответственно видели расстекловку оконных блоков т.е все было оговорено продавцом. Также, в целях собственной безопасности и по вашему субъективному мнению о навязывании доп. услуг, вы имеете полное право приобрести монтажный пятиточечный пояс в комплекте с страховым тросом и выполнять очистку окон снаружи, без оплаты Управляющей компании услуг пром.альпа. [но главное чтобы ваши желания не вступили в противоречие с содержанием Устава по эксплуатации данного ЖК] Witaliy, сказал: "Кстати, ещё один момент: оконные конструкции, которые установлены в проемы, имеют декларацию о соответствии, где указано, что окна соответствуют ГОСТ 23166-99 и ГОСТ 30674-99. Таким образом, делаем вывод, что на окна с габаритами глухих створчатых элементов, превышающими габариты по п.5.1.6, нельзя применить данную декларацию. Если бы ГОСТ 23166 не был бы прописан в декларации, то её можно было бы принять." Декларация о соответствии полностью легитимна. Сертифицируется изделие, а где это изделие будет применяться после того как будет изготовлено и продано, это уже другой случай.
  9. 1 балл
    Доделал каталог, возможность коммерческого размещения, часть внутреннего биллинга для партнеров. Но полгода ничего не делал, хотя начали уже денежки капать (говорят вес ссылок с агрегатора для SEO какое-то офигительное). И хотят еще денег отсыпать, если сделаю API, чтобы по переходу на сайт оконной компании узнавать какими окнами интересовались до того и сразу такому клиенту форму заказа с нужными размерами и адресом... Коммерческое размещение сейчас даёт ~40тыс ссылок с сайта, и хотя эти ссылки только в каталоге и в таблицах сравнения характеристик трафик есть. Но таких посетителей оконные сайты конвертируют как обычный вход по любой ссылке, хотят можно как теплый лид у которого конверсия раз в 15 выше.. Но некогда. Работа. еще один проект пилю и два дорогостоящих но самоокупаемых хобби завел. :))
  10. 1 балл
    В таких стрёмных местах и покупатель соответствующий. Но что-то туда, Вас всё-таки тянет.
  11. 1 балл
    А есть наши "коллеги", которых, вероятно, всё устраивает ещё гораздо больше: .
  12. 1 балл
    И ГОСТ Р 56926-2016 тоже не входит. Как регламентировано обязательное мытьё наружных стёкол промальпами - не видел ни в каких инструкциях. Это должно быть в инструкции по эксплуатации дома (для управляющей организации) и в инструкции по эксплуатации квартиры (для жильца). Первая должна выдаваться для ознакомления любому жильцу, вторую просто не выдают, так как жильцы не требуют. А жильцам не хочется судиться ни с застройщиком, ни с УО. И в Минстрое обоснованно заявляют: кому надо - пускай требуют, вплоть до суда. Вместо этого жильцы меняют окна и присоединяют балконы, пользуясь отсутствием ежеквартальных проверок по ПП РФ 354 п. 32 б), е), которое противоречит ст. 25 Конституции.
  13. 1 балл
    Забыли про ГОСТ Р 56926-2016 п. 5.1.2 Элементы заполнения светопроемов в наружных стенах (оконные и балконные блоки) предназначены для освещения помещений зданий естественным светом согласно требованиям СП 52.13330, нормативного документа [4] и обеспечения прямого доступа солнечных лучей (инсоляции) в жилые комнаты квартир согласно требованиям СП 54.13330, санитарных правил и норм [5] и ГОСТ 23166.Светопрозрачные заполнения должны обладать функцией пропускания видимого спектра солнечного излучения (в диапазоне длин волн от 770 до 380 нм) и ультрафиолетового излучения солнца (в диапазоне длин волн от 200 до 380 нм). Светопрозрачность должна быть обеспечена на протяжении всего расчетного периода эксплуатации изделий за счет безопасного периодического обслуживания.Примечание - Под безопасным периодическим обслуживанием понимается очистка светопрозрачной конструкции от загрязнения (мытье стекол) вручную без каких-либо дополнительных специальных приспособлений. Человек, осуществляющий обслуживание, должен находиться на полу помещения изнутри и иметь беспрепятственный доступ к светопрозрачному заполнению без риска выпадения наружу. ППРФ 1521 тут ни при чём. Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О техническом регулировании" Статья 46. Переходные положения 1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: защиты жизни или здоровья граждан,... То есть ГОСТы обязательны к исполнению, если это связано с безопасностью. Если организовано мытьё наружных стёкол промальпами, то, формально, закон не нарушен. Нарушен закон "О защите прав потребителей" ст. 10 п. 2: нет положенной инструкции к квартире и окнам. И там всё это должно быть прописано. Фактически, отсутствием инструкции Вас провоцируют на непроектную замену окон и прочие перепланировки.
  14. -1 балл
    Наверное тот случай когда не то что из города, из страны бежать бесполезно.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.