Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 29.06.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Ищите сервис с инфракрасной паяльной станцией. Они обычно ремонтом ноутов занимаются. Но тут главное, чтобы к этой станции еще и руки в штате были....
  2. 1 балл
    Ну если говорить про оконных экструзионщиков, то там комплект (матрица+холодильник) думаю от 20к дол. до 30к. дол. стоит.
  3. 1 балл
    Бельгийская фирма РЕНСОН производит оконные клапаны SONOVENT (with airslot 10 mm) Airflow at 10 Pa: 55,3 - 101,7 m³/h/m Sound reduction Dn,e,w :up to 50 dB. У фирмы ДЮКО есть клапаны со звукоизоляцией 48 дБ. А если годами заниматься публичной антирекламой клапанов, как вентиляционных устройств, изгаляться на тему, что это "просто дырка в окне" и "развод для лохов", то на складах поставщиков ещё долго ничего не будет. А Россия так и дальше будет оставаться "вентиляционным захолустьем". В нежарких Швеции и Финляндии всё работает и массово применяется, а у нас уже 20 лет "мужики сумлеваются"
  4. 1 балл
    А дай таким что нибудь серьезное и всё, лапы к верху.
  5. 1 балл
    А нельзя красиво показать свои тех. карты, рассказать и показать, как правильно выполняется монтаж, на примере Ваших работ и предложить перемонтаж с небольшой "братской скидкой"? Сейчас не открываются\закрываются, зимой пакеты полопаются. В ГОСТе все написано как делать правильно. Одной строчки про крепеж из норматива и демонстрации местной перфоленты должно быть достаточно чтобы вопросы отпали. Ну а кровельщики смогут сконцентрироваться на кровле и не распаляться на "всякие мелочи" Конечно, по описанию, изделия хлипковаты для таких конструкций. Придется повозиться с перепакечиванием
  6. 1 балл
    Ну, мои монтажники, а также партнеры/конкуренты на мой вопрос, где косяк и что делать, все как один ответили: "Вот если бы я ставил, такого не было" и "И не такой говнопласт монтировали, все работает". Грешу, конечно, на то что армирование 1,2 мм для таких створок маловато и фурнитура Intenika не огонь, но монтировать надо было по ГОСТ и я думаю, тогда вопросов бы не было или ограничилось бы все регулировкой.
  7. 1 балл
    Я слегка отгреб тут .... продукты жизнедеятельности. А более не изображайте из себя гиппопотамов помечающих территорию ....
  8. 1 балл
    Посматривая футбол, от партии диванных "окномехатроников" держи краба ...
  9. 1 балл
    Приток воздуха через щели, образующиеся при открывании створки, это самый неудачный способ обеспечить поступление свежего холодного воздуха в жилое помещение. Это практически полная потеря звукоизоляции окна, это возврат к сквознякам в приоконной зоне. Т.е. способ практически нейтрализует все достоинства из рекламы "Тепло, тихо, не дует!". В этом отношении гораздо удобнее фрамуги в верхней части окна и традиционные небольшие форточки. Это не я хочу, это уже в Распоряжении Правительства РФ еще в 2015 году прописано. Без механической вытяжки невозможно сделать нормативный воздухообмен в течение всего года. Именно современные герметичные окна создают массу проблем в плане притока воздуха. Безработным оконщикам всё равно придётся искать работу. У оконщиков, работавших с частниками есть опыт общения с людьми, опыт работы в жилых интерьерах, инструмент. До монтажа элементов современной бытовой вентиляции - один шаг. Не самая плохая работа. Не хотите, не надо. Эту работу сделают другие.
  10. 1 балл
    1. Однозначно люминий! 2. Сильно снизить стоимость не получится, но сечение стоек уменьшить помогут. 3. Оптимальная формула с/п зависит от предъявляемых к нему функциональных требований.
  11. 1 балл
    просто так... потому что завтра пятница: Помнится как-то в ресторане была сырная тарелка с маленькой плошечкой меда. Тогда я не поняла зачем и не попробовала даже. Потом в каком-то грузинском ресторанчике мед на сырной тарелке был с какими-то травками и разговорчивый официант. Теперь на моем столе для гостей всегда сырная тарелка с медом. Прикольно наблюдать, когда новенькие сначала поглядывают подозрительно , потом аккуратно пробуют ... И если раньше сыр всегда оставался к концу застолья, теперь приходится добавлять. Если еще есть те, кто не пробовал, попробуйте обязательно
  12. 1 балл
    Так я и говорю про вентиляцию. Это не клапаны, не гребёнки и не " как бы фиксирую его на "ответках". Это организация нормативного воздухообмена путём обеспечения одновременно ПРИТОКА и ВЫТЯЖКИ воздуха. Конечно, это вопрос к застройщику. А ещё раньше - к проектировщику. О чём они думали раньше и почему не выполняют ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования нормативных документов. Как они планировали работу ЕСТЕСТВЕННОЙ вытяжки? Летом она не работает и при открытых окнах. А круглый год - при закрытых окнах. Да, вероятнее всего, будут судебные иски. Продан некачественный товар (квартира). Но, дома-то построены, квартиры распроданы, люди уже живут. И вот наступает момент - кто-то должен сделать эти дома пригодными к проживанию. Не важно, добровольно или принудительно, в одной квартире или во всём доме. Появляется спрос на определённую работу. Почему сидящим без работы или вообще уволенным сотрудникам оконных фирм не заняться этой работой?
  13. 1 балл
    Люди платят деньги не за окна, кондиционеры и автомобили. Платят за решение какой-то проблемы ( сквозит из щелей старой столярки, жарко летом в помещении, на дачу надо тёщу с саженцами отвезти). Ищите реальную проблему. Ищите техническое решение этой проблемы. Организуйте бизнес по решению этой проблемы. ПРИМЕР из моей сегодняшней практики. Это письмо из одного российского города. Реальная проблема. (орфография сохранена). Здравствуйте. Имею к вам вопрос который может обойтись обычным консультированием физ лица или выльется в вполне себе интересную бизнес идею для вас. Речь идет о массовой проблеме с вентиляцией в новостройках одного из застройщиков где я собственно и купил квартиру. Фасад зашит пенополистеролом, воздуха в квартирах нет, у тех кто заселился уже через 2-3 начинаются проблемы с плесенью, не редки случаи обратной тяги из вент канала. От сюда просьба порекомендовать решение индивидуальное и возможно рассмотреть решение комплексное либо группе жильцов, еще лучше застройщику. Его интерес тоже имеется так как идут уже и индивидуальные и коллективные иски, готовятся новые, идет массовая антиреклама и отзывы что конечно же влияет на их продажи. Пока лучших решений чем открывать окна или массово вставить в окна не понятные клапаны не поступало. А нам хотелось бы выверенное, технически обоснованное решение от профессионала. А если оно окажется вполне себе бюджетно и приемлемо для застройщика тогда речь может идти о проекте на десяток домов и сотни квартир для вас. Спасибо. В этих домах плиты газовые, при закрытых окнах (а как-же их зимой открывать, из них же ДУЕТ!!!!) есть реальная возможность утром не проснуться. Посему газ в ряде домов отключили. Господа оконщики, займитесь решением этой проблемы. Она массовая. Это же вы за 25 лет понаделали миллионы ГЕРМЕТИЧНЫХ окон и создали новый "отложенный спрос". Спрос на не максимально герметичные окна, а на окна с переменной управляемой воздухопроницаемостью.
  14. 1 балл
    По мне, дак ответ: "мы так ставили всегда и было хорошо" - ответ дилетантов тех еще. Вот теперь встало все нехорошо - поэтому надо менять технологию монтажа горе монтажникам. Очевидно, что изначально это косяк монтажа, дайте посмотреть распечатанный ГОСТ заказчику, если человек адекватный - поймет. Немного своей ситуации... Когда то в 2013 году поставили мы тёте балконный блок из монблана норда. И вот все было в сумме - и производственные косяки (уплотнители ниочем в створке и створка становилась бочкой и стеклопакет свободно гулял в створке, к слову еще и импоста в двери балконной не поставили, так же красивее) Так же армирование было эконом - перфарированное. А еще с монтажом впороли - поставили не в уровень (спасибо "зубру"), а еще на пластины поставили, и пену выперло по весне (спасибо пене "Well"), так как монтаж был зимний. Дак вот, ездил я туда несколько раз, и пакет переклинивали жестко, потом герметиком вклеили, и петлевую сторону анкерили - снимали откосы. Ну раз в год примерно посещал адрес и делал всякие разные манипуляции. Буквально недавно опять обратилась женщина, опять все плохо... В эту субботу поехал и все переустановил в уровень и на анкера, все отлично, даже при условии убогого производства, просто нужен был нормальный монтаж.
  15. 1 балл
    Вадим, всё не совсем так. Грамотные тексты очень нужны и востребованы. Я сейчас в структуре ITE (организатор крупнейших мировых выставок) работаю, огромный дефицит и востребованность авторов, интересных тем, особенно по новым строительным технологиям...приходится браться за самые разные темы, как пример https://russian.worldbuild365.com/news/pvfhcounl/hvac/ekonomiya-po-sibirski-teplo-i-nedorogo-byvaet Может, и гораздо лучше любого "маркетолога". В "Данфосе" есть, например, г-н Грановский, у ведущих климатических фирм есть очень грамотные писатели. Пишут они обычно в журнале "АВОК". А публичной площадкой для таких грамотных писателей является "Диалог специалистов" сайта АВОК. Вообще-то, это серьёзная проблема всего интернета. Я бы давно ввёл в нём цензуру. К "свободе слова" и "демократии" это не имеет никакого отношения. Если раньше технические возможности какого-нибудь ПТУшника ограничивались гвоздём и стеной сортира, на которой он мог чего-то нацарапать, то сейчас миллионы пользователей сети вынуждены читать его "мысли". Отсюда и выросло такое понятие, как "бред маркетолога". В окнах это цветёт пышным цветом. Вот один из последних комментариев на мою статью на HAUZZе: Это пишет производитель деревянных окон из Ростова-на-Дону. Пишет в 2018 году. Статьи на оконную тему на этом портале очень востребованы, но редактор мне говорила, что больше НИКОГДА не будет заказывать их в оконных фирмах. Потому что в них вот такой бред будет, за который редакции потом приходится извиняться перед читателями. Ну, и традиционная традиция оконных маркетологов - все гавно, а мы в шоколаде. Мне тоже стало интересно, а кто берётся писать технические тексты? Почитал на ХАУЗЗе статьи про окна, вентиляцию, отопление... Оказалось, что есть такие товарищи, позиционирующие себя как "интерьерный журналист". Что это такое? Сегодня он пишет про сантехнику, завтра про обои, потом напишет про гелиоколлекторы, потом про окна, потом про кондиционеры...Пишут бойким языком, образно, с журналистскими "бантиками"....Пока не лоханутся на какой-нибудь детали. И сразу становится понятно, что серьёзно они толком в данной теме не понимают. Пишут ещё так называемые копирайтеры. Пишут за копейки. Переписывают тексты из интернета, повторяют годами одни и те же фейки. Вадим, это проблема. Платить надо просто за статьи людям "в теме", а не жлобиться. Неужели у всех и всё прекрасно продаётся?
  16. 1 балл
    Я не эксперт. Вопрос и к говно окнам. И к т.н. "монтажу". Ситуация с говно окнами такая. Поскольку они сделаны и говно комплектующих. То монтировать их надо особо тщательно. Что бы рамы были как можно лучше закреплены к проемам. Поскольку часто говно окна ставят как попало. Т.е фаткически в данном случае без крепления рамы проеме. Во и результат. Исправить малыми силами перепакечивать створки. Вклеивать подкладки нейтральным силиконом. Может это решит проблему. Но по хорошему. Раму надо закрепить конечно нормально в проеме и установить опорные/распорные колодки. Кто это должен делать? Для меня очевидно, что фирма которая монтировала окна. Если это Ваша фирма. То ей и исправлять. Кто конкретно внутри фирмы это будет делать это уж между собой разбираться надо.
  17. 1 балл
    А смысл? Лучше размышлять, где брать вменяемых монтажников на частные заказы. Или несколько средних и мелких.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.