Jump to content
forum-okna.ru

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Ром, а почему ты не хочешь поставить туда другой сервопривод? Тот же самый estun работал бы на ура. У старых серво управление наверняка аналоговое. И замена на новый серво сведётся к тому, чтобы подстроить параметры: разрешение энкодера, разгон-торможение, делитель.... По сути не так и много параметров настраивать. Ребят, вы же понимаете, что нет ничего вечного.
  3. Еще момент. Победитовые сверла - это понятия из прошлого) А вот то универсальное синее сверло от bosch - кирпич берет только так. Помедленней конечн, чем перфоратор, но даже не в разы. Это на перфораторе bosch 2-26 в безуд режиме. На высокооборотистой дрели подозреваю результат будет еще лучше.
  4. сильно подозреваю уверен, что там ничего не промыто. А хрень эта способна лишь грязь размазывать. Достаточно посмотерть на уровень загрязнения окна весной... Да смешно))
  5. В чем проблема - не понимаю. Подождем, может другие участники смогут объяснить. А что такое дюбель и анкер - понимаю прекрасно. Понимаю и расположение крепежа в раме. В чем сложность пройти эти смешные 3 см до армирования мне пока не ясно.
  6. Говорят так говорят. Мне по... фиг. Делайте что хотите. И как хотите. П.с. Пожалуйста не нужно мне ничего доказывать. Очень не люблю споры с не специлиастами. Говорим на разных языках. Им одно. Они тычат какие то картинки, не понимая о чем идет речь.
  7. Ну слушайте) Мы ж говорим не про надзоры, а про как лучше. Для себя. Понятно, что анкером может быть не хуже) Вопрос как сделать лучше) Мне помнится монтажники, которых я выгнал, рассказывали про технадзоры и сотни объектов.. Ну это было даже не смешно. Как у них надзоры принимали вообще что-то. Тут вопросы к надзорам)) Но цифры производителя в одинаковом материале - 0,1 против 0,5 кН говорят, что дюбель таки лучше для применения не в бетоне.
  8. Извините я не знаю как еще объяснять. Пропробуйте просто сами сделать так как вы хотите. Картинки и писанина это конечно хорошо. В натуре все бывает по другому.
  9. почему, работает. Более того, в 200-ом дюбеле параметр tfix консольной части - составляет 130мм Шурупы конечно нужно вынуть. А засунуть дюбель нормальной неколхозной длины внутрь рамы, прижав его к армированию - пожалуй и все неудобство в сравнении с анкером. Решить можно добойником, если сам не зайдет. да дюбелю тоже пофиг) так просто еще лучше. Ну вдруг тс сам будет монтировать.
  10. П.с. Для тех кто не понял до конца. Выше сказал уже. Сделан не один объект, прошедший все возможные надзоры. ППРы, и тп. т.д. Где много окон в старом фонде установлены на металлический рамный анкер. Держит он мертво. Никакие нейлоновые дюбели не идут в сравнение.
  11. Вы попробуйте. Можете сравнить со своими решениями. Вырвать например попробывать рамный анкер или нейлоновый дюбель. Монтировкой.
  12. Сверлите на здоровье. Победитовым сверлом в безударном режиме. Кто не дает то? Интересно получиться у вас что то? Много насверилите? Так полочки вешают. ОКна так не ставят. П.с. Анкеру по.. фиг ровное отверстие или нет.
  13. Разница в том, что дюбель этот должен быть утоплен в стену. Как консольный крепеж он не работает. Допустим вы решили сколхозить и купить более длиные фасадные дюбели. Вынуть из них шурупы. Что бы вставить их потом через раму в дюбель который находиться в стене. Как вы засунете дюбель в стену?
  14. И по поводу сверления дырок, я тоже согласен, что когда вы отверстие просто сверлите, то оно получается ровным и аккуратным. А если использовать ударный режим, то начинают разбиваться края отверстия и внутренние перегородки (опять же если брать пустотелый кирпич).
  15. Вот я поэтому и создал эту тему. Пообщавшись с монтажниками, опираясь на собственный опыт ( не с окнами), мне тоже непонятны некоторые вещи. Металлические анкера предназначены для полнотелых оснований. Представьте, что вы поставили анкер и он провалился в пустоту. За что он цепляться будет? Если же вы попали в перегородку кирпича, то начав его расклинивать, вы просто крошите перегородки, и держать такой анкер не будет.
  16. А в чем собственно разница с анкером? Ну кроме некоторого легкого неудобства (в сравнении с анкером) забивания дюбеля? я не монтажник всеж, напоминаю. никто ж не призывает буры выкинуть я себе так радиаторы после сантехников перевешивал. в пустотелый кирпич. да. не для промышленного применения. но отверстия получаются лучше. просто заметка, на полях.
  17. Вы прикалываетесь что ли? Не пойму. Какое на ... фиг, универсальное сверло бош. Кто им работает. Дома полочку повесить можно таким сверлом. 310 мм бур нужен. Под 202 ой анкер.
  18. В Петровиче анкеры нормальные люди не покупают. Они там с наценкой 200% идут. Анкер 202 ой стоит 10 рублей мелким оптом. Мунго может 20. П.с. Как вы себе представляете закрепить раму сквозь профиль на фасадный дюбель не пойму что то? Можно план проведения работ...
  19. а почему нет? Преимущество .. ну вот для начала каталог Там для рамного анкера вполне определенно описана область применения. https://mungo-rus.ru/item/mms-anker-ramnyj-standartnyj.html Стоит еще отметить, что анкер требует минимальную толщину базового материала в 105 мм. Ну а если сравнивать усилие на вырыв (хотя оно тут не главенствует) в одинаковом материале, - ячеистый бетон, то анкер - 0,1 кН, фасадный дюбель - 0,5 кН. А потом, я, в свое время задавался этим вопросом. Взял обычный пустотелый кирпич и старательно стараясь попасть в самое неудобное для дюбеля пустое место - воткнул в него дюбель ML. Ну а там все наглядно) Мертвая абсолютно хватка. зы Качество становится еще лучше если сверлить не в режиме долбления, а универсальным сверлом bosch(https://tehnar.ru/upload/iblock/261/261b452eeedbe0ca3e43a69672083e5a.jpg). pps. И это у мунго еще анкеры подозреваю качественные)) Как никак 44 рубля за штуку. В Петровиче (подозреваю далеко не самый дешевый вариант) - вдвое дешевле.
  20. Так всё же - в файле есть ошибка на последней заготовке? Или нет? Сложил выше указанные заготовки. Получилось 5844. Проверьте значения кантов в виндрав. И в станке, если есть. Кант для нормальной работы должен быть не менее 50 мм. С обоих сторон. И как писали коллеги выше - вручную набейте резы, но уложитесь не в максимальный размер, а в 5700. И тогда будет ясно, где косяк.
  21. Т.е фасадным дюбелем сквозь раму предлагаете крепить что ли? Это решение лучше металического рамного анкера? ??? П.с. Пластины в старом фонде не используют нормальные люди. Угол их загиба всвязи с глубокими четвертями (как правило) далекий от нужного. Можно конечно взять толстые пластины 2,5-3 мм и согнуть их под большими углами и тп. НО...это какой гемор. Никому не нужный. Так никто не делает. В чем преимущество перед металлическим рамным анкером?
  22. ? (второй вариант для пластин) https://mungo-rus.ru/item/mb-s-dyubel-fasadnyj-so-stopornym-shurupom-s-potajnoj-golovkoj-pz3.html https://mungo-rus.ru/item/dyubel-dlya-pustotelogo-kirpicha-10-14.html
  23. Yesterday
  24. Какой конкретно предлаете крепеж от Мунго или Фишер? Артикул?
  25. А как вам помочь не имея даже фотографий как эти изгибы выражаются? Может, там штапик не дозабит. Если всё так было просто, то зачем тогда экспертам выезжать на адрес?
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.